«Аномальная зона» на барнаульской улице Лазурная - 19 Октября 2012 - Дневник - Автомобильный сайт инвалидов
 Автомобили для инвалидов   Автомобильный сайт инвалидов
Автомобили для инвалидов. Новости. Как выбрать, где купить и переоборудовать автомобиль для инвалида. Изготовление и установка ручного управления. Советы и рекомендации.
Дневник
Меню

Форма входа

Поделиться:


Партнёры

Баннеры
  Информация по реабилитации инвалида-колясочника, спинальника и др.
  Автомобильный сайт инвалидов
  Как выбрать инвалидную технику
 

Приветствую Вас, Гость · RSS 05.12.2016, 05:20


Главная » 2012 » Октябрь » 19 » «Аномальная зона» на барнаульской улице Лазурная
18:14
«Аномальная зона» на барнаульской улице Лазурная

В районе улицы Лазурная в Барнауле в глаза бросается обилие мамочек с малышами, новых домов, башенных кранов на горизонте и уродливых пешеходных переходов. Первые три составляющие списка радуют глаз, а последнее настораживает и удручает. Неужели это тоже результат активного жилищного строительства?

Накануне корреспондент ИА "Амител" побывал на Лазурной и сфотографировал 6 неказистых пешеходных переходов на участке от пересечения с улицей Балтийская до пересечения с улицей Власихинской. Отрезок совсем небольшой. В этом вы убедитесь, взглянув на карту города в исполнении компании 2ГИС. Поэтому - в связи со сосредоточением "неправильных пешиков" - мы назвали улицу Лазурная аномальной.

Первый пешеходный переход, попавший в объектив фотоаппарата (считаем от Балтийской), упирается в стоянку для автомобилей, второй — в гору глины, плюс у данной "зебры" с одной стороны не убран поребрик, наличие которого мешает свободно передвигаться инвалидам-колясочникам, велосипедистам и мамам, гуляющим с детьми в колясках.

Третий пешеходный переход ведет горожан, идущих по нему, на газон.

У четвертой "зебры" снова недостаток в виде поребрика с одного конца.

Пятый по счету пешеходный переход имеет аналогичный недостаток. Правда, тут поребрики имеются уже с обеих сторон, и с одной из них расположен газон.

Пешеходный переход №6 опять грешит неубранными поребриками в двух местах и отвратительными подходами — глиняными завалами.

Очевидно, что аномальная зона на Лазурной образовалась благодаря и ГИБДД, и дорожникам, и коммунальщикам. Пусть данный материал станет открытым обращением ко всем ним: редакция ИА "Амител" направит текст с фотографиями в адрес комитета жилищно-коммунального хозяйства администрации г. Барнаула, городского комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи, а также в отдел ГИБДД У МВД России по г. Барнаулу.

Кстати, поводом для публикации стало обращение в редакцию читательницы агентства, в котором она указала на целый ряд дорожных проблем микрорайона. Цитируем его:

"Добрый день. Хочу поделиться проблемой нашего нового микрорайона. На бывшей конечной 17-го маршрута ("Лазурная") невозможно перейти дорогу. Даже по пешеходному переходу. Переход сделан в непродуманном месте. Напротив газона. 17-ый автобус очень часто останавливается на стоянку прямо на переходе. Машины едут очень быстро. Из-за автобусов их порой не видно. Боишься за детей, которые переходят там дорогу.

Такая же ситуация от дома по ул. Малахова, 164 в сторону "Кристалла". Четыре полосы движения и НЕРЕГУЛИРУЕМЫЙ пешеходный переход. Машины на большой скорости едут.

Утром очень много родителей с детьми переходят там дорогу. Почему нельзя сделать в этих местах светофор на переходе? (кнопочный). Или хотя бы "лежачих полицейских? Знаков ограничения скорости?

Почему нельзя нормализовать движение 17-го маршрута? Нет остановочного павильона там. Автобус останавливается, где вздумается. Часто разворачиваются прямо на перекрестке Северо-Власихинская - Лазурная. Создавая помехи автомобилям и угрозу ДТП.

Также считаем непродуманным перекресток перед новой "Лентой". По 2-3 аварии каждый день.

Также-почему очень ЧАСТО не работает светофор возле "Ноева ковчега" (Власихинская - Объездная) и на перекрестке Кутузова - Объездная? Особенно в часы "пик". Просим содействовать проблемам нашего микрорайона".

http://www.amic.ru



Просмотров: 285 | Добавил: аupam | Теги: «Аномальная зона» на барнаульской у | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Автомобильный сайт инвалидов © 2008 - 2016 aupam.ucoz.com
Хостинг от uCoz