Балейская межрайонная прокуратура обратилась в суд в интересах детей-инвалидов - 4 Ноября 2012 - Дневник - Автомобильный сайт инвалидов
 Автомобили для инвалидов   Автомобильный сайт инвалидов
Автомобили для инвалидов. Новости. Как выбрать, где купить и переоборудовать автомобиль для инвалида. Изготовление и установка ручного управления. Советы и рекомендации.
Дневник
Меню

Форма входа

Поделиться:


Партнёры

Баннеры
  Информация по реабилитации инвалида-колясочника, спинальника и др.
  Автомобильный сайт инвалидов
  Как выбрать инвалидную технику
 

Приветствую Вас, Гость · RSS 10.12.2016, 19:37


Главная » 2012 » Ноябрь » 4 » Балейская межрайонная прокуратура обратилась в суд в интересах детей-инвалидов
00:40
Балейская межрайонная прокуратура обратилась в суд в интересах детей-инвалидов

Балейская межрайонная прокуратура направила в Центральный районный суд города Читы пять исковых заявлений в защиту права детей-инвалидов на обеспечение их техническими средствами реабилитации.

 Основанием для этого послужили результаты проверки соблюдения законодательства о соблюдении прав детей-инвалидов, в ходе которой было выявлено неудовлетворительное исполнение законодательства в данной сфере. Согласно федеральному закону «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» целью государственной защиты инвалидов является обеспечение инвалидов равных с другими гражданами возможностей в реализации гражданских, экономических, политических и других прав и свобод, предусмотренных Конституцией РФ.

Установлено, что на территории Балейского района общее количество несовершеннолетних-инвалидов составляет 79 человек. В текущем году в органы социальной защиты поступило 10 заявлений на обеспечение детей-инвалидов техническими средствами реабилитации. За 2012 года ими не были обеспечены 5 человек.

Как показала проверка с выездом к месту проживания несовершеннолетних-инвалидов, дети-инвалиды не обеспечиваются органами социальной защиты техническими средствами реабилитации, которые предусмотрены индивидуальной программой реабилитации ребенка, а именно подгузниками, туторами-ортезами для голеностопных суставов и инвалидными колясками.

В Главном управлении Забайкальского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации пояснили, что необеспеченные заявки детей-инвалидов на такие средства будут учтены при заключении следующих государственных контрактов, однако до сих пор никто из родителей не получил никаких уведомлений. Таким образом, чиновники названного Фонда должным образом не выполняют возложенные на данное учреждение обязанности по надлежащему обеспечению детей-инвалидов техническими средствами реабилитации. В результате нарушаются права несовершеннолетних-инвалидов, которые самостоятельно, в силу своего возраста и заболевания не могут защищать свои права. В связи с этим защитой их прав будет заниматься прокуратура.

http://prokrf.ru



Просмотров: 210 | Добавил: аupam | Теги: Балейская межрайонная прокуратура о | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Автомобильный сайт инвалидов © 2008 - 2016 aupam.ucoz.com
Хостинг от uCoz