Екатеринбургский чиновник нахамил в Твиттере защитнику прав инвалидов - 14 Июля 2013 - Дневник - Автомобильный сайт инвалидов
 Автомобили для инвалидов   Автомобильный сайт инвалидов
Автомобили для инвалидов. Новости. Как выбрать, где купить и переоборудовать автомобиль для инвалида. Изготовление и установка ручного управления. Советы и рекомендации.
Дневник
Меню

Форма входа

Поделиться:


Партнёры

Баннеры
  Информация по реабилитации инвалида-колясочника, спинальника и др.
  Автомобильный сайт инвалидов
  Как выбрать инвалидную технику
 

Приветствую Вас, Гость · RSS 05.12.2016, 23:37


Главная » 2013 » Июль » 14 » Екатеринбургский чиновник нахамил в Твиттере защитнику прав инвалидов
13:34
Екатеринбургский чиновник нахамил в Твиттере защитнику прав инвалидов

Утро 14 июля выдалось скандальным для блогосферы Екатеринбурга. Глава пресс-службы городской мэрии Денис Сухоруков позволил себе в высшей степени нелицеприятное высказывание в адрес одного из блогеров.

Выругавшись, чиновник как ни в чем не бывало продолжил твитить об официальных новостях города, а потом и вовсе замолчал. Однако скриншот оскорбительного твита мигом разошелся по соцсети, вызвав широкое обсуждение.

Как поведал корреспонденту «Ридуса» блогер Вениамин Помазкин (в адрес которого и было высказано оскорбление), блогерская тусовка Екатеринбурга давно знает Сухорукова как неадекватного человека. По его словам, мэрия города негативно восприняла итоги акции в поддержку инвалидов, которая была организована гражданскими активистами, и после ряда критических высказываний и замечаний чиновника начали попросту троллить в Сети. Блогер заявил, что Сухоруков отвечает, как может, однако он уверен: «человек, который представляет городскую администрацию, должен себя вести культурно».

О том же самом рассказал «Ридусу» коллега Помазкина – блогер и гражданский активист Валерий Басай. Он же раскрыл и подробности акции, которую единомышленники провели около трех недель назад. Пригласив несколько инвалидов-колясочников, блогеры проехали по городу, развенчав миф городских властей о созданной в городе доступной среде для маломобильных слоев населения. Итогом акции, впрочем, было не устранение недочетов, но появление заказных статей, в которых утверждалось, что активисты собрали инвалидов-попрошаек, дабы оказывать давление на мэрию Екатеринбурга.

Сам виновник скандала оказался недоступен для комментариев в Сети, а телефон, указанный на городском портале Екатеринбурга, не отвечал. Увидев, что журналисты взяли ситуацию на контроль, Сухоруков удалил оскорбительный твит из ленты, вместо извинений написав следующее: «Всем обсуждающим. Займитесь делом, будьте добрее. Запомните, что пытаясь оскорблять других, лучше не станете. Всего хорошего» [авторская пунктуация сохранена – прим.ред.]. Как пишут блогеры, в ближайшее время они намерены выйти на пикет к городской администрации, дабы потребовать увольнения несдержанного чиновника.

http://www.ridus.ru

Прикрепления: Картинка 1


Просмотров: 153 | Добавил: aupam | Теги: Екатеринбургский чиновник нахамил в | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Автомобильный сайт инвалидов © 2008 - 2016 aupam.ucoz.com
Хостинг от uCoz