Автомобили для инвалидов   Автомобильный сайт инвалидов
Автомобили для инвалидов. Как выбрать, где купить и переоборудовать автомобиль для инвалида. Изготовление и установка ручного управления.
Дневник
Меню

Реклама

Форма входа

Поделиться:


Баннеры
  Информация по реабилитации инвалида-колясочника, спинальника и др.
  Автомобильный сайт инвалидов
  Как выбрать инвалидную технику
 

Приветствую Вас, Гость · RSS 11.12.2017, 14:30


Главная » 2012 » Октябрь » 23 » Галина Волкова в очередной раз собрала в своей студии тесный круг добрых друзей

Галина Волкова в очередной раз собрала в своей студии тесный круг добрых друзей

В студии универсального дизайна Галины Волковой недавно состоялась встреча с паралимпийской чемпионкой Олесей Владыкиной.

Когда она приглашает, отказаться просто невозможно, да и не хочется, — а хочется, бросив все дела, ехать к ней на Ткацкую! Потому что здесь, в студии универсального дизайна Галины Волковой, когда бы мне ни доводилось бывать, всякий раз всей душой, буквально всей кожей ощущаешь атмосферу тепла и добра, участия, готовности помочь, открытого сердца… Понятно, что дело в хозяйке, в ней самой, Галине. Каждый раз поражаюсь: ну вот как это ей удается? Как удается этой милой, хрупкой женщине сохранять всегда, при всех жизненных перипетиях (а они у нее есть, уж я-то знаю!) эту неизменно ласковую открытость, быть всегда элегантной и собранной, доброжелательной и приветливой, буквально излучать, как принято сейчас говорить, позитивный настрой.

Честно говоря, проверяла себя: может, это только у меня так? Ну, все-таки давно друг друга знаем, вот и отношение соответствующее…

— Слушай, а ты знаешь такую — Волкову? Галина Юрьевна, кажется — у нее еще студия дизайна, шьют обувь и одежду для инвалидов, компания «Ортомода»... — спрашивает недавно один знакомый: человек ну абсолютно далекий от московской социалки вообще и проблем инвалидов в частности, и смею вас уверить, не какая-то там крупная шишка или важный чиновник.

— Знаю, — говорю, а про себя думаю: «Ну как не знать!» — Такая потрясающая женщина! И фирма! У меня там мама заказывала себе ортопедическую обувь, так она в нее просто влюбилась! Понимаешь, она такого просто представить не могла: чтобы хозяйка фирмы — сама! — к ней вышла, поговорила, лично занималась... И вообще, так все там обустроено, так славно, так уютно, просто уходить не хотелось! …Ну вот и «проверила». И сказаны были ключевые слова: «уходить не хочется».

А уж если назначаются в студии на Ткацкой улице клубные встречи, приглашает Галина Юрьевна на них своих друзей — среди которых актеры и актрисы, спортсмены, депутаты, люди науки и еще много разных всяких людей, которым точно так же, как той маме моего знакомого, «уходить не хочется» из студии универсального дизайна Галины Волковой… Вот недавно вообще встреча уникальная состоялась — с паралимпийской чемпионкой Олесей Владыкиной.

Про Олесю история отдельная, знакомы они давно, и давно уже по предложению-приглашению Галины Юрьевны стала Олеся лицом фирмы — и честно говоря, достойнее, красивее, лучше сыскать трудно… О ней, Олесе Владыкиной, надо писать отдельно (напишу!), но в двух словах напомню, если кто забыл или не знает, хотя после триумфа наших паралимпийцев в Лондоне это кажется вовсе излишним: полный комплект медалей увезла с собой Олеся — золото, серебро, бронзу, да еще стала мировой рекорд сменкой в заплыве на 100 метров брассом… Светловолосая красавица, высокая, тонкая, с фигурой модели, — ей и на самом высоком подиуме, думаю, не много нашлось бы равных! Плаванием увлекалась с детства и с успехом вошла в сборную Москвы, стала мастером спорта… А потом случилась та авария — во время поездки в Таиланд разбился экскурсионный автобус. Она осталась жива, но левую руку, буквально иссеченную осколками, спасти не удалось: ампутировали выше локтя….

Сколько таких или похожих историй! О том, как сбиваются с пути, срываются, ломаются, «сходят на нет» вчерашние победители и герои, и ведь иной раз сильные, крутые мужики, и порой после таких травм, которые даже и не сравнить с ее, Олесиной! А она — продолжила тренировки! И стала чемпионкой. И побеждала в Пекине, Ванкувере и вот теперь в Лондоне.

И не только в спорте состоялась она — глядя на эту эффектную, уверенную в себе девушку, я ловила себя на мысли, что завидую — да-да, нехорошо так говорить, но завидую, белой завистью! Этой девочке, ее молодости, обаянию, красоте и какой-то совершенно потрясающей силе и фантастической энергетике, которая исходит от нее…

…Мы сидели в небольшом, уютном демонстрационном зале студии на удобных банкетках — все, кто собрался в тот день в гостях у Галины Юрьевны; а Олеся рассказывала о Лондоне, об Играх.

О том, как «вообще ничего не видела и не слышала, пока шли соревнования, — ходила ну просто как зомби! Бассейн-автобус-поела-поспала-автобусбассейн…»

И только после окончания соревнований как будто отпустило и пелена упала с глаз — увидела Лондон. И про ту вечеринку, на которой отплясывала в сапогах, которые сшили ей специально, именно для поездки в Лондон, с такой любовью и заботой сшили — здесь, у Волковой:

— Ну я их там и уплясала! По полной программе! Спасибо, Галина Юрьевна, сапоги — чудо! Я смотрю на них, Галину и Олесю: вроде и непохожи, а в чем-то очень даже похожи — как сестры! И Волкова говорит о том, как мы все переживали и болели, волновались и молились за победу наших паралимпийцев, и за твою, конечно, победу, Олеся…

А потом Игорь Гундарев — замдиректора автономной некоммерческой организации «Катаржина» и Юрий Баусов — председатель Ассоциации молодежных инвалидных организаций поделились своими впечатлениями от поездки в Лондон, на Паралимпиаду; о чем думали, на какие мысли навела…

Ну и, конечно, был небольшой показ-демонстрация модной одежды — без которого ни одна встреча здесь не обходится: ребята со слуховыми аппаратами, молоденькие совсем мальчишки, которые в «Ортомоде» работают — совсем не моделями, но при случае могут и это! И какие же элегантно-импозантные и в то же время функционально удобные, практичные модели они показали, в которых любой инвалид-колясочник будет себя чувствовать комфортно и уверенно, — и как же им аплодировали!

И вкусный стол был для всех гостей, который по традиции как радушная и хлебосольная хозяйка накрыла Галина Юрьевна. И непринужденная, добрая беседа: свои среди своих, равные среди равных, друзья, которые понимают, и любят, и ценят — и друг друга, и этот дом на Ткацкой, откуда…

Откуда — ну правда же — уходить не хочется!

http://vmdaily.ru



Просмотров: 382 | Добавил: аupam | Теги: инвалиды, Преодоление, паралимпийцы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Автомобильный сайт инвалидов © 2008 - 2017 aupam.ucoz.com
Хостинг от uCoz