Георгий Нементов пообещал Тольятти новый генплан - 19 Июля 2013 - Дневник - Автомобильный сайт инвалидов
 Автомобили для инвалидов   Автомобильный сайт инвалидов
Автомобили для инвалидов. Новости. Как выбрать, где купить и переоборудовать автомобиль для инвалида. Изготовление и установка ручного управления. Советы и рекомендации.
Дневник
Меню

Форма входа

Поделиться:


Партнёры

Баннеры
  Информация по реабилитации инвалида-колясочника, спинальника и др.
  Автомобильный сайт инвалидов
  Как выбрать инвалидную технику
 

Приветствую Вас, Гость · RSS 05.12.2016, 01:22


Главная » 2013 » Июль » 19 » Георгий Нементов пообещал Тольятти новый генплан
13:29
Георгий Нементов пообещал Тольятти новый генплан

Главный архитектор Тольятти Георгий Нементов сообщил, что у города скоро появится новый генплан. По словам чиновника, в основу главного (после устава) городского документа лягут результаты исследований, проведенных в Тольятти специалистами из Санкт-Петербурга.

Это заявление Георгий Нементов сделал на "круглом столе", который прошел в четверг, 18 июля, в общественной приемной местного отделения партии "Гражданская Платформа". "Круглый стол" был посвящённ проблемам дорожно-транспортной инфраструктуры города. В совещании приняли участие представители мэрии, гордумы, службы скорой помощи, МЧС и архитектурно-строительной отрасли.

Ведущий "круглого стола" Игорь Радченко пояснил, что тема мероприятия выбрана не случайно. Сейчас в Тольятти состояние дорожной сети не способно обеспечить комфортное передвижение транспорта и соблюдение расчётного скоростного режима. Утром и вечером на многих участках возникают автомобильные заторы. Проблема усугубляется постоянным ростом количества личного транспорта (на 3-5 тысяч автомобилей в год).

Как пояснил эксперт "Гражданской Платформы" в сфере градостроительства Александр Ермоленко, низкая пропускная способность тольяттинских дорог объясняется не столько их малой шириной (в большинстве случаев ширина дорог соответствует и нормативам, и реалиям), сколько неверным подходом к устройству дорожной сети в целом. В частности, традиционное (круговое нерегулируемое) использование кольцевых развязок при нынешнем объёме пассажиропотока является неэффективным.

Разработчики предыдущего генплана города предлагали решить эту проблему с помощью организации сквозного проезда через кольца. Кстати, многие кольцевые развязки изначально строились с расчетом последующего перехода на сквозное движение. Это увеличивает пропускную способность перекрестков более чем на 30%.

Кроме того, при строительстве некоторых кольцевых развязок были допущены нарушения нормативов. Так, при строительстве кольца ул. 40 лет Победы – ул. Автостроителей – ул. Свердлова были нарушены положения СНиП II-К.3-62 «Улицы, дороги и площади населенных мест. Нормы проектирования»: радиус поворота при въезде на это кольцо в 5 раз меньше нормативного. Это снижает пропускную способность перекрестка, что является причиной заторов и повышенной аварийности.

Активистов "Гражданской Платформы" не устраивает и то, что в Тольятти нарушаются требования федерального закона «О социальной защите инвалидов». Несмотря на то, что он действует в России с 1995 года, Тольятти до сих пор не может считаться городом с доступной средой. На пешеходных переходах и тротуарах отсутствует тактильная плитка контрастного цвета. Далеко не все светофоры оборудованы специальными звуковыми сигналами, что создаёт опасность для жизни слабовидящих людей.

Съезды для колясок сделаны не на всех пешеходных переходах, не говоря уже о тротуарах. Уменьшение высоты бордюрного камня не решает проблему, поскольку само наличие бордюра на пешеходном переходе уже является препятствием.

Депутат Наталья Хмельницкая рассказала собравшимся о двух произошедших недавно случаях, один из которых закончился трагически. Инвалид-колясочник не смог преодолеть высокий бордюр на пешеходном переходе в 7 квартале и был вынужден двигаться по проезжей части в поисках удобного въезда. В результате мужчина был сбит автомобилем. В одном из новых кварталов женщина с маленьким ребенком несколько минут создавала помехи дорожному движению, поскольку детская коляска застряла на высоком бордюре.

Жаловались на слишком большую высоту бордюров и представители службы скорой помощи. По их словам, из-за неправильно обустроенных тротуаров "скорая" не может заехать на тротуар (а иногда это необходимо для спасения жизни) или подъехать близко ко входу в подъезд.

Серьезные помехи службам быстрого реагирования создает и заполненность внутриквартальных проездов личным транспортом. Не секрет, что отсутствие необходимого количества парковочных мест стало причиной настоящей войны между автомобилистами и пешеходами. Машины ставятся на тротуары, на газоны, на детские площадки. Технологические причины этой проблемы усугубляются причинами ментальными: изменение административного кодекса, в результате которого штрафы за парковку на газонах больше не взимаются, воспринимается большой частью автолюбителей как разрешение ставить машины на газоны.

Все эти проблемы существенно сказываются на качестве жизни тольяттинцев. Поэтому участники "круглого стола" решили обсудить пути выхода из сложившейся ситуации.

Георгий Нементов заверил собравшихся, что в ближайшее время ситуация начнет меняться к лучшему. Так, завершается работа по изучению дорожно-транспортной сети города, которая станет основой нового генерального плана. В нем можно будет предусмотреть более оптимальную дорожно-транспортную систему, начиная от разгрузки Автозаводского шоссе и заканчивая сквозным проездом через кольца. Кстати, кольцо на Южном шоссе, известное в городе как "Ладья", будет открыто для сквозного проезда уже в этом году.

По словам главного архитектора, будет меняться в лучшую сторону и ситуация с парковками. Согласно положениям недавно принятых гордумой Правил землепользования и застройки, каждый новый дом должен оснащаться парковками из расчета 1 машиноместо на 2 квартиры.

Лидер местного отделения "Гражданской Платформы" Александр Сергиенко предложил всем тольяттинцам, заинтересованным в улучшении ситуации на дорогах, приходить в общественную приемную партии и делиться своими идеями. Активисты "ГП" решили до ноября разработать на основе инициатив тольяттинцев проект реанимации городской инфраструктуры и передать его депутатам городской думы для включения в бюджет города на следующий год. А по итогам "круглого стола" "Гражданская Платформа" передаст в мэрию Тольятти официальное обращение, включающее все предложения, поступившие в ходе обсуждения.

http://ponedelnik.info



Просмотров: 252 | Добавил: aupam | Теги: Нементов, генплан, Георгий, новый, тольятти, пообещал | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Автомобильный сайт инвалидов © 2008 - 2016 aupam.ucoz.com
Хостинг от uCoz