Глава Аскеранского района терроризирует инвалида Арцахской войны - 1 Ноября 2012 - Дневник - Автомобильный сайт инвалидов
 Автомобили для инвалидов   Автомобильный сайт инвалидов
Автомобили для инвалидов. Новости. Как выбрать, где купить и переоборудовать автомобиль для инвалида. Изготовление и установка ручного управления. Советы и рекомендации.
Дневник
Меню

Форма входа

Поделиться:


Партнёры

Баннеры
  Информация по реабилитации инвалида-колясочника, спинальника и др.
  Автомобильный сайт инвалидов
  Как выбрать инвалидную технику
 

Приветствую Вас, Гость · RSS 05.12.2016, 05:20


Главная » 2012 » Ноябрь » 1 » Глава Аскеранского района терроризирует инвалида Арцахской войны
14:39
Глава Аскеранского района терроризирует инвалида Арцахской войны

Инвалид первой группы Арцахской войны Самвел Межлумян заверяет, что руководитель Аскеранской районной администрации Сергей Григорян всячески препятствует его деятельности.

Инвалид войны, несколько лет назад купивший земельный участок на территории Аскерана, по соседству с которым находится также строение, принадлежащее администрации района, построил на этой территории цех по выпечке хлеба. По его словам, ежедневно он берет в рассрочку у знакомых муку, и после выпечки и реализации хлеба покрывает долги. Потерявший в войне обе ноги инвалид, ходящий на костылях, лично развозит хлеб по магазинам, тем самым обеспечивая насущные потребности семьи.

На территории купленного в кредит здания, которое также принадлежит ему, он попытался осуществить ряд работ, однако, как он заверяет, глава администрации послал людей, чтобы его предупредили отказаться от строительства: однажды он получил предупреждение, когда пытался построить свинарник, во второй раз – когда на тракторе вспахивал поле. Он не может снять со своей территории также принадлежащие ему весы. На вопрос о том, почему он не снимает весы, и почему не продолжает работы на принадлежащем ему участке, он отвечает, что за предыдущими замечаниями последует другое давление.

Как выяснилось, эти преследования против него начались еще в 2005 году во время парламентских выборов. По его словам, за поддержку кандидатуры Виталия Баласаняна его сняли с работы (он работал на мукомольне), а невесту уволили из школы.

В июле сего года, чтобы вновь не оказаться у разбитого корыта, он решил поддержать не Баласаняна, который на сей раз баллотировался в президенты, а действующего президента. "Я был его доверенным лицом, но тем не менее, вновь оказался у разбитого корыта”, – говорит Самвел Межлумян.

Разногласия с Сергеем Григоряном возникли давно, дело дошло даже до полиции. У Самвела Межлумяна есть еще одна проблема, связанная с Григоряном: несколько лет назад он взял с мельницы, принадлежащей главе администрации, муку, по словам Самвела, на 1 млн 900 тысяч драм. Была договоренность, что долг будет оплачен не скоро. Однако через определенное время взамен на эту сумму у инвалида потребовали 3 млн 700 тысяч драм, несмотря на то, что не было договоренности о том, что в случае задержки выплаты долга сумма будет увеличена. Инвалид собирается обратиться в прокуратуру, чтобы вернуть свои деньги и восстановить права.

По его словам, он устно обращался во многие инстанции, однако везде ему ответили, что он ничего не может добиться. Самвел попытался пойти на прием к президенту, однако и это ему не удалось, но, по его словам, он больше не намерен молчать.

Глава Аскеранской районной администрации в беседе с нами попытался опровергнуть слова Самвела Межлумяна о давлении с его стороны, отметив, что они не соответствуют действительности. Он лишь отметил, что всему произошедшему дали правовую оценку правоохранительные органы.

Между тем, по словам инвалида, однажды, в ярости, он сказал, что убьет главу администрации, после чего его подвергли приводу в отделение полиции, где он дал объяснение. По словам главы администрации, в полиции он заявил, что был подвыпившим, и не имеет жалоб к руководителю района. "Может, он снова выпил и что-то казал, об этом я ничего не могу сказать”, – отметил он.

В ответ на вопрос: "Почему этот человек жалуется на вас?”, глава администрации ответил, что не может сказать. Он всегда помогал Самвелу, по какому вопросу бы тот не обращался. "Кроме поддержки, я ничего больше не сделал. До меня он жаловался на многих”, – сказал он, добавив, что инвалид без оснований жалуется и на других высокопоставленных чиновников.

На вопрос, связанный с долгом за муку, Григорян ответил, что, несмотря на то, что мукомольня принадлежит ему, однако документально это не его собственность. Он не знает, сколько должен и сколько денег вернул Самвел. По его словам, этими сделками занимается директор предприятия. Глава администрации исключил, что у ампутированного инвалида войны могли взять на 2 мнл драм больше.

А что касается выноса с территории, принадлежащей Самвелу Межлумяну, весов, предназначенных для автомашин, то, по словам Григоряна, он не против, если инвалид решит снять их.

Karabakh-open.info



Просмотров: 227 | Добавил: аupam | Теги: Глава Аскеранского района терроризи | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 1
1  
Все таки это не левочено. Таких чиновников надо изжеч.ФУУУУУУУУ, на вас.Что думает провительство????

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Автомобильный сайт инвалидов © 2008 - 2016 aupam.ucoz.com
Хостинг от uCoz