Город с неограниченными возможностями - 15 Октября 2012 - Дневник - Автомобильный сайт инвалидов
 Автомобили для инвалидов   Автомобильный сайт инвалидов
Автомобили для инвалидов. Новости. Как выбрать, где купить и переоборудовать автомобиль для инвалида. Изготовление и установка ручного управления. Советы и рекомендации.
Дневник
Меню

Форма входа

Поделиться:


Партнёры

Баннеры
  Информация по реабилитации инвалида-колясочника, спинальника и др.
  Автомобильный сайт инвалидов
  Как выбрать инвалидную технику
 

Приветствую Вас, Гость · RSS 05.12.2016, 01:25


Главная » 2012 » Октябрь » 15 » Город с неограниченными возможностями
18:34
Город с неограниченными возможностями

В четверг губернатор Андрей Шевелев вручил руководителям учреждений и организаций Твери сертификаты на 12 современных специализированных низкопольных автобусов, приобретенных в рамках реализации программы «Доступная среда».
Современные МАЗы, «фольксвагены» и автобусы других марок выстроились в ряд на Советской площади, добавив погожему октябрьскому дню ярких красок и позитивных эмоций. Подчеркивая социальную значимость мероприятия, Андрей Шевелев сказал:

– Для Правительства региона решение проблем транспортной доступности в Твери, повышение удобства и безопасности перевозок как людей с ограниченными возможностями, так и всех жителей – одна из ключевых задач. Сегодняшнее событие – еще один шаг к тому, чтобы наш город стал максимально комфортным. В рамках программы «Доступная среда» в областном центре создается современная инфраструктура не только для людей с ограниченными возможностями, но и для пожилого населения, мам с маленькими детьми. Надеюсь, что новый транспорт будет использоваться эффективно.

Присутствовавший на церемонии вручения член Совета Федерации от Тверской области Виктор Абрамов поблагодарил руководство региона за особое внимание к проб­лемам инвалидов и отметил: «Приобретение нового транспорта стало возможным благодаря тому, что половина необходимых средств была оперативно выделена из областного бюджета».

Как известно, наш регион является участником государственной программы «Доступная среда» на 2011–2015 годы. Общий объем ее финансирования в 2012 году составляет более 763 миллионов рублей, в том числе более 379 миллионов – средства федерального бюджета и свыше 383 миллионов – консолидированного бюджета области. Программа комплексная и реализуется в восьми отраслях: здравоохранении, образовании, социальной защите, занятости, культуре, физической культуре и спорте, транспорте, информатизации и связи. В программе этого года участвуют 12 муниципальных образований Верхневолжья.

Самым торжественным и приятным моментом церемонии стало вручение сертификатов и ключей на новую технику. Сразу семь автобусов большой вместимости марки МАЗ-107 пополнят парк МУП «ПАТП-1». Все они приспособлены для перевозки инвалидов-колясочников, оборудованы системами ГЛОНАСС и электронными тахографами, позволяющими контролировать скорость, соблюдение режима труда и отдыха водителей. Директор МУП «ПАТП-1» Алексей Голиков поблагодарил губернатора, Правительство региона и власти города за удобный, надежный и красивый общественный транспорт, добавив, что он стал подарком и для самих работников предприятия, которые скоро будут отмечать свой профессиональный праздник.
 
По достоинству оценил специализированные автобусы и председатель регионального отделения Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане Олег Толстых, который отметил, что благодаря усилиям власти и общественности доступная среда расширяется для всех тверитян.

Но, конечно, особенно рады новой технике там, где она появилась впервые. В частности, в комплексном центре социального обслуживания населения Пролетарского района и доме-интернате для престарелых и инвалидов. Проживающим в этих учреждениях новый транспорт даст дополнительные возможности не только для передвижения, но и для более активного участия в жизни города. Осмотрев новенький «фольксваген», Виктор Пархоменко, Аркадий Ярославский, Александра Виноградова и другие подопечные Тверского дома-интерната оценили его преимущества: вместимость, наличие откидного моста для заезда в салон инвалидной коляски, специальные поручни, кондиционер. Ветераны рассказали, что уже в самое ближайшее время они отправятся на новом автобусе на экскурсию в Старицу. Настроение у всех было отличное, Виктор Пархоменко даже пошутил: «На такой машине мы, пожалуй, еще и свадьбу сыграем, и невесту прокатим».

Не было раньше такой техники и в двух СДЮСШОР города – №1 и по видам гребли имени олимпийской чемпионки Антонины Серединой. Автобус для гребцов оснащен специальным прицепом для перевозки лодок, что позволит спортсменам чаще выезжать на всероссийские и межрегиональные соревнования.

В целом на покупку специализированного транспорта, адаптацию транспортной инфраструктуры в программе «Доступная среда» этого года предусмотрено свыше 215 миллионов рублей. Уже известно, что до начала 2013-го Тверь получит еще два таких автобуса и шесть низкопольных троллейбусов. Средства, сэкономленные в результате аукционов, также будут направлены на приобретение транспорта. Новая техника выйдет на наиболее востребованные горожанами маршруты, в том числе, как уточнили в «ПАТП-1», – двадцатый, двадцать первый, тридцать первый.  

http://www.tverlife.ru



Просмотров: 152 | Добавил: аupam | Теги: Город с неограниченными возможностя | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Автомобильный сайт инвалидов © 2008 - 2016 aupam.ucoz.com
Хостинг от uCoz