Гражданские активисты: Мэр столицы Кыргызстана препятствует проведению мирной акции ЛОВЗ «За город без барьеров» - 24 Октября 2012 - Дневник - Автомобильный сайт инвалидов
 Автомобили для инвалидов   Автомобильный сайт инвалидов
Автомобили для инвалидов. Новости. Как выбрать, где купить и переоборудовать автомобиль для инвалида. Изготовление и установка ручного управления. Советы и рекомендации.
Дневник
Меню

Форма входа

Поделиться:


Партнёры

Баннеры
  Информация по реабилитации инвалида-колясочника, спинальника и др.
  Автомобильный сайт инвалидов
  Как выбрать инвалидную технику
 

Приветствую Вас, Гость · RSS 05.12.2016, 23:36


Главная » 2012 » Октябрь » 24 » Гражданские активисты: Мэр столицы Кыргызстана препятствует проведению мирной акции ЛОВЗ «За город без барьеров»
19:00
Гражданские активисты: Мэр столицы Кыргызстана препятствует проведению мирной акции ЛОВЗ «За город без барьеров»

Мэр Бишкека Иса Омуркулов препятствует проведению мирной акции «За город без барьеров» у здания муниципалитета. Об этом сообщает Движение молодежи с ограниченными возможностями здоровья.

По сообщению, лидер движения Мирбек Асангариев заранее уведомил мэрию, что 25 октября 2012 года в 10.30 около здания муниципалитета состоится мирная акция «За город без барьеров», на которой гражданские активисты призовут городскую управу сделать доступной для инвалидов-колясочников инфраструктуру города. «Поначалу Иса Омуркулов согласился принять участие в акции и выслушать мнения горожан. Но потом передумал. К Мирбеку Асангариеву начали поступать настойчивые звонки от сотрудников мэрии, которые требовали отказаться от акции или изменить время или место ее проведения», - говорится в сообщении.

Но организаторы подтвердили свое намерение провести акцию в оговоренное время. «На Асангариева начала оказывать давление милиция. Затем в дело вмешался мэр столицы Иса Омуркулов. Он настойчиво призывал молодежь провести акцию у здания филармонии, хотя она адресована городским властям, сидящим в здании мэрии. Действия градоначальника напоминают режим Курманбека Бакиева, когда жестко подавлялись все мирные акции, а гражданам предлагалось выражать мнение о выборах не у здания ЦИК, а на городском ипподроме. Согласно Конституции, граждане имеют уведомительное право на проведение мирных акций, а место проведения выбирается с учетом их требований и может находиться около того учреждения, которому эти требования адресованы», - напоминают они.

http://www.24kg.org



Просмотров: 136 | Добавил: аupam | Теги: Гражданские активисты: Мэр столицы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Автомобильный сайт инвалидов © 2008 - 2016 aupam.ucoz.com
Хостинг от uCoz