Инвалид-колясочник Емельянов намерен пикетировать Генпрокуратуру и СК РФ - 18 Июля 2013 - Дневник - Автомобильный сайт инвалидов
 Автомобили для инвалидов   Автомобильный сайт инвалидов
Автомобили для инвалидов. Новости. Как выбрать, где купить и переоборудовать автомобиль для инвалида. Изготовление и установка ручного управления. Советы и рекомендации.
Дневник
Меню

Форма входа

Поделиться:


Партнёры

Баннеры
  Информация по реабилитации инвалида-колясочника, спинальника и др.
  Автомобильный сайт инвалидов
  Как выбрать инвалидную технику
 

Приветствую Вас, Гость · RSS 07.12.2016, 19:23


Главная » 2013 » Июль » 18 » Инвалид-колясочник Емельянов намерен пикетировать Генпрокуратуру и СК РФ
15:48
Инвалид-колясочник Емельянов намерен пикетировать Генпрокуратуру и СК РФ

Инвалид-колясочник Владимир Емельянов продолжает добиваться обещанных ему средств реабилитации, "соблюдения жилищных прав" и привлечения к ответственности чиновников и силовиков.

Напомним, житель Поповки Саратовской области провел ряд пикетов у зданий правительства и областной прокуратуры, а также встретился с руководством СУ СКР области .

Очередной пикет Емельянов планировал провести сегодня возле здания ГУ МВД области, однако мероприятие, по его словам, "сорвали сотрудники полиции".

"Началось это все со вчерашнего дня. Вчера ко мне домой, без моего согласия и ведома, прибыли сотрудники полиции и начальник полиции Саратовского района, который обвинил меня в организации экстремисткой деятельности, предупредил об уголовной и административной ответственности и выписал за это предупреждение. Якобы я нарушаю закон Российской Федерации, ломаю государственный строй, представляю своими действиями опасность Российской Федерации и т.д. - действиями, что я собираюсь провести пикет возле здания ГУ МВД области. Они находились у меня дома без моего разрешения, снимали все на видео. Я обращался, что они нарушают закон, просил выключить камеру.  Они не реагировали. Я начал по телефону вызывать людей. В связи с тем, что к моему дому начали подходить люди, они, испугавшись, уехали.

Вторая попытка произошла сегодня утром. Где-то в 8.30 я подъехал к перекрестку Соколовой и Крайней. Мою машину оцепили сотрудники полиции в количестве 10-15 человек. Командовал этим заместитель начальника отдела полиции Кировского района.

Они заявили: "В вашей машине находится оружие, взрывчатые вещества" и прочее, прочее. Сказали, что у них есть соответствующая ориентировка. Я попросил эту ориентировку в соответствии с законодательством. Мне ответили, что с собой ее нет. Я поинтересовался, на каком основании они подошли к моей машине. Автомобиль стоял на месте. Я сидел на пассажирском сидении. Я им сказал, что если они хотят провести осмотр, необходимо двух понятых и составить протокол. Я сказал, что я инвалид первой группы, слепой и не дам осматривать собственность до тех пор, пока не прибудет мой представитель.

Они почувствовали, что я подготовлен, поэтому стали применять силу. Коляску, которая стояла возле машины отобрали, отобрали документы, сотовый телефон, видеокамеру. Потом за ноги меня схватили и вытащили на тротуар. Волоком тащили меня, как барана, в свою машину. Посадили в машину. Я сопротивлялся, как мог. По пути следования они наносили мне удары по конечностям, в грудь. У меня есть телесные повреждения.

Они долгое время не вызывали "скорую помощь". Потом они связались с моей женой и она вызвала "скорую", - рассказал Емельянов.

По словам инвалида, телесные повреждения были зафиксированы медиками. В настоящее время он направляется в СУ СКР области, чтобы написать заявление о противоправных действиях сотрудников полиции.

В общей сложности инвалид был задержан на три часа, по прошествии которых ему вернули отобранные вещи.

На следующей неделе Владимир Емельянов планирует провести несколько пикетов возле зданий Генпрокуратуры РФ и Следственного комитета.

Как подчеркнул мужчина, он намерен добиваться привлечения сотрудников полиции к ответственности. Также он собирается обратиться с жалобой к министру МВД РФ Владимиру Колокольцеву.

http://www.vzsar.ru



Просмотров: 146 | Добавил: aupam | Теги: саратовская полиция, Владимир Колокольцев, СК РФ, Генпрокуратура, инвалид-колясочник, Владимир Емельянов, саратовская область | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Автомобильный сайт инвалидов © 2008 - 2016 aupam.ucoz.com
Хостинг от uCoz