Инвалид, которого изнасиловали милиционеры, требует 2 миллиона за моральный ущерб - 17 Октября 2012 - Дневник - Автомобильный сайт инвалидов
 Автомобили для инвалидов   Автомобильный сайт инвалидов
Автомобили для инвалидов. Новости. Как выбрать, где купить и переоборудовать автомобиль для инвалида. Изготовление и установка ручного управления. Советы и рекомендации.
Дневник
Меню

Форма входа

Поделиться:


Партнёры

Баннеры
  Информация по реабилитации инвалида-колясочника, спинальника и др.
  Автомобильный сайт инвалидов
  Как выбрать инвалидную технику
 

Приветствую Вас, Гость · RSS 06.12.2016, 15:05


Главная » 2012 » Октябрь » 17 » Инвалид, которого изнасиловали милиционеры, требует 2 миллиона за моральный ущерб
18:45
Инвалид, которого изнасиловали милиционеры, требует 2 миллиона за моральный ущерб

В Донецке начался суд над милиционером, который изнасиловал задержанного резиновой дубинкой только за то, что мужчина пил пиво на улице. Вместе с участковым на скамье подсудимых - его коллега по райотделу и руководитель - полковник милиции. Обоим грозит до 10 лет тюрьмы, пишут "Донецкие вести". В суд пострадавший Михаил Беликов едва дошел - после милицейских издевательств он стал инвалидом: "Тяжелее ведра воды я ничего поднять не могу, и то лишь оторвать от земли - выше, на уровень груди и пояса, я ничего не могу поднять. У меня болит в животе, сейчас головные боли периодически начинаются", - рассказал мужчина.

Amnesty International: ни один из кандидатов не обращает внимания на милицейский произвол

На очередную операцию Михаилу не хватает денег. Поэтому он требует от обидчиков 10 тыс. гривен компенсации за материальный ущерб. А моральный оценил в 2 миллиона.

"Учитывая глубину этого цинизма, надругательства, которым подвергся мой клиент, я посчитал, и он тоже со мной согласился, что именно такая сумма должна быть для того, чтобы частично погасить причиненный моральный вред", - рассказал адвокат пострадавшегоСергей Салов.

Адвокаты обвиняемых настаивали, чтобы дело слушали в закрытом режиме, без присутствия прессы, но суд отклонил эти ходатайства. Еще одно требование защиты обвиняемых - отпустить милиционеров под подписку о невыезде. Мол, вина правоохранителей еще не доказана.

"Я верю своему сыну, я верю, что он этого не делал. У него самого растет ребенок", - надеется Светлана Суткова, мать подсудимого милиционера.

"Осуществленное подсудимыми преступление относится к категории тяжелых, максимальный срок, предусмотренный для них Уголовным кодексом Украины -до 10 лет лишения свободы. В связи с этим я настаивала на том, чтобы им меру пресечения сегодня не меняли", - подчеркнула Ирина Семенова, государственный обвинитель.

Суд согласился с прокуратурой. Обвиняемые будут ждать приговора за решеткой.

Как сообщалось, родственники пострадавшего заявили, что в опорном пункте №5 Петровского райотдела милиции Донецка Михаил Беликов был изнасилован правоохранителями милицейской дубинкой.

В июне руководство Петровского райотделения милиции Донецка, в котором был избит и изнасилован житель города, было освобождено от исполнения своих обязанностей.

Напомним, последние два года в Украине отмечены рекордным ростом насилия как в органах внутренних дел, так и в социально неблагополучных районах.

http://rus.newsru.ua



Просмотров: 172 | Добавил: аupam | Теги: инвалид, которого изнасиловали милиционеры, требует 2 миллиона за моральный уще | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Автомобильный сайт инвалидов © 2008 - 2016 aupam.ucoz.com
Хостинг от uCoz