Инвалид Тарабан несколько лет держал в страхе Новокузнецк - 10 Октября 2012 - Дневник - Автомобильный сайт инвалидов
 Автомобили для инвалидов   Автомобильный сайт инвалидов
Автомобили для инвалидов. Новости. Как выбрать, где купить и переоборудовать автомобиль для инвалида. Изготовление и установка ручного управления. Советы и рекомендации.
Дневник
Меню

Форма входа

Поделиться:


Партнёры

Баннеры
  Информация по реабилитации инвалида-колясочника, спинальника и др.
  Автомобильный сайт инвалидов
  Как выбрать инвалидную технику
 

Приветствую Вас, Гость · RSS 11.12.2016, 07:04


Главная » 2012 » Октябрь » 10 » Инвалид Тарабан несколько лет держал в страхе Новокузнецк
23:28
Инвалид Тарабан несколько лет держал в страхе Новокузнецк

Спустя годы следствию удалось доказать причастность преступной группы к массовым преступлениям на территории города. Уголовное дело в отношении участников преступного сообщества криминального авторитета по кличке Тарабан направлено в суд.

ГУ МВД России по Кемеровской области сообщает об окончании расследования громкого дела в отношении 12 участников одного из крупнейших преступных сообществ, держащих в страхе не только жителей Новокузнецка, но и предпринимателей близлежащих городов.

По версии следствия, организатором группировки является инвалид-колясочник, широко известный в криминальном мире как Тарабан. Еще в "лихие девяностые" он был активным участником криминальных разборок. Именно тогда, во время одной из стычек между противоборствующими группировками, он получил огнестрельное ранение в позвоночник, в результате чего пересел в инвалидное кресло. А уже в двухтысячных оперативникам стало известно, что Тарабан начал собирать новую группировку, которая в дальнейшем взяла под тотальный контроль всю сферу предпринимательства в городе.

Тарабан единолично руководил несколькими организованными преступными группами, которые в прямом смысле слова поделили Новокузнецк на районы, где распространялось их влияние. Те, кто хотел работать на территории "тарабановских" обязаны были платить за это. Они также "курировали" угольную промышленность Новокузнецка, Прокопьевска и Киселевска, контролировали наркобизнес и получение доходов от квартирных мошенничеств и реализации похищенной спецтехники.

В ходе расследования было установлено, что многие предприниматели на протяжении несколько лет выплачивали "тарабановским" ежемесячную ренту за покровительство, боясь расправы со стороны преступного сообщества и лично Тарабана. Они ежемесячно отдавали вымогателям от 10 до 15 тысяч рублей. Для крупных предприятий размер дани был на порядок выше. Так, владелец компании из Киселевска, специализировавшейся на добыче и транспортировке угля, согласно требованиям обвиняемых, должен был передавать им 30% от суммы дохода. За несколько лет предприниматель вынужденно передал вымогателям около 5 миллионов рублей.

Предприниматели соглашались выполнять требования вымогателей, опасаясь за свою жизнь и членов своих семей. В правоохранительные органы они не обращались, боясь расправы со стороны "тарабановских".

В течение двух лет следователи ГСУ ГУ МВД России по Кемеровской области собирали факты и выявляли доказательства, изобличающие преступную деятельность фигурантов уголовного дела. Были проведены десятки специализированных экспертиз, допрошены более 100 свидетелей. Все 12 фигурантов уголовного дела, выполняя указание Тарабана, отказались от дачи показаний. Кроме того, в ходе расследования был доказан факт давления на потерпевших со стороны "тарабановских". Следователями было возбуждено уголовное дело по ст. 309 УК РФ "Принуждение к даче показаний".

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база. Материалы уголовного дела составили 75 томов. 12 фигурантам уголовного дела, в том числе Тарабану, предъявлено обвинение о совершении в общей сложности 11 преступлений, среди которых разбои, вымогательства и принуждение к даче ложных показаний.

Кроме того, Тарабан обвиняется в создании и руководстве преступным сообществом, 9 фигурантов обвиняются в участии в нем. В настоящее время уголовное дело направлено на рассмотрение в Кемеровский областной суд.

Организатору преступному сообщества грозит до 20 лет лишения свободы, а участникам группировки – до десяти лет.

Источник: Ваггород.ру



Просмотров: 732 | Добавил: аupam | Теги: Инвалид Тарабан несколько лет держа | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Автомобильный сайт инвалидов © 2008 - 2016 aupam.ucoz.com
Хостинг от uCoz