Инвалидам предложили ни в чём себя не ограничивать - 9 Июля 2013 - Дневник - Автомобильный сайт инвалидов
 Автомобили для инвалидов   Автомобильный сайт инвалидов
Автомобили для инвалидов. Новости. Как выбрать, где купить и переоборудовать автомобиль для инвалида. Изготовление и установка ручного управления. Советы и рекомендации.
Дневник
Меню

Форма входа

Поделиться:


Партнёры

Баннеры
  Информация по реабилитации инвалида-колясочника, спинальника и др.
  Автомобильный сайт инвалидов
  Как выбрать инвалидную технику
 

Приветствую Вас, Гость · RSS 06.12.2016, 15:04


Главная » 2013 » Июль » 9 » Инвалидам предложили ни в чём себя не ограничивать
13:53
Инвалидам предложили ни в чём себя не ограничивать

Депутат городской Думы Дмитрий Сергин собрал лидеров общественных организаций, членов общественной палаты Свердловской области, спортсменов-инвалидов, чтобы, объединив усилия, сделать комфортной жизнь людей с ограничениями по здоровью.

Депутату Сергину проблемы инвалидов знакомы не понаслышке — он сам инвалид с 25-летним стажем. Тем не менее он подчеркнул: «Партией „Единая Россия" разработана программа „Новые горизонты Екатеринбурга", в которой уделено особое внимание и доступности городской среды. Благодаря лидеру общественной организации инвалидов-колясочников „Свободное движение" Елене Леонтьевой, которая многие годы ратует за создание условий для инвалидов, у нас есть определённые достижения в этом вопросе, сделано многое, чтобы человек, имеющий ограничения, смог попасть в аптеку, больницу, госучреждения, кинотеатры... Но хотелось бы услышать от людей заинтересованных — на правильном ли мы пути, какие проблемы ускользают от нашего внимания? Ведь под доступностью надо подразумевать и возможность занятий спортом, обучения, посещения культурных мероприятий и многое другое».

Лидер общественной организации «Детский спортивно-оздоровительный центр» Ольга Бойко заявила, что прежде всего нужна координация усилий всех участников этого многогранного процесса. Ранее при главе города действовал совет по делам инвалидов, на котором все могли открыто высказываться, и к голосу инвалидов администрация всегда прислушивалась. Сейчас этот орган утратил былую активность. А проблем накопилось много. Взять, к примеру, спортивные школы — их в городе 120, и только в 14 из них занимаются дети-инвалиды!

«Сейчас много говорят об инклюзивном (совместном) образовании здоровых детей и инвалидов, — резюмировала Ольга Бойко. — Считаю, что все мероприятия должны носить инклюзивный характер — с младых лет надо приучать детей к совместному проживанию. Надо выявить реальные потребности инвалидов и от этого строить программы — от реального признания их прав надо активнее переходить к их соблюдению. И самое главное — без поддержки власти общественным организациям ворох проблем не одолеть».

О координации усилий говорили также паралимпиец Сергей Якунин, председатель Свердловского отделения ВОИ Леонид Софьин, руководитель детской организации «Каравелла» Лариса Крапивина. А закончился «круглый стол» проверкой доступности микрорайона «Академический» инвалидом-колясочником Ольгой Ориничевой, которая, по её признанию, старается не ставить для себя ограничений и живёт насыщенной жизнью. Девушка на наших глазах почти беспрепятственно проехала по улицам и скверам района, самостоятельно заехала в один из подъездов и так же легко въехала в лифт... Ольга сказала, что с удовольствием бы жила здесь — строители подумали об инвалидах, чего не скажешь о её родном городе Кировграде и центре Екатеринбурга, где в подземный переход не спустишься, в метро не попадёшь, театры драмы, оперы и балета, филармония для колясочников малодоступны.

http://www.oblgazeta.ru



Просмотров: 221 | Добавил: аupam | Теги: Инвалидам предложили ни в чём себя | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Автомобильный сайт инвалидов © 2008 - 2016 aupam.ucoz.com
Хостинг от uCoz