Инвалиды-колясочники Прибайкалья готовы объявить голодовку - 5 Июля 2013 - Дневник - Автомобильный сайт инвалидов
 Автомобили для инвалидов   Автомобильный сайт инвалидов
Автомобили для инвалидов. Новости. Как выбрать, где купить и переоборудовать автомобиль для инвалида. Изготовление и установка ручного управления. Советы и рекомендации.
Дневник
Меню

Форма входа

Поделиться:


Партнёры

Баннеры
  Информация по реабилитации инвалида-колясочника, спинальника и др.
  Автомобильный сайт инвалидов
  Как выбрать инвалидную технику
 

Приветствую Вас, Гость · RSS 03.12.2016, 16:40


Главная » 2013 » Июль » 5 » Инвалиды-колясочники Прибайкалья готовы объявить голодовку
17:10
Инвалиды-колясочники Прибайкалья готовы объявить голодовку

Три недели на решение проблемы. Иначе голодовка. Такое условие поставили инвалиды-колясочники областным властям. Накануне они провели пикет в Иркутске.

Вот так на колясках вокруг сквера инвалиды со всего Прибайкалья пытаются добиться того, чтобы их услышали. Это последний шанс, говорят они. Людям с ограниченными возможностями нужен реабилитационный центр.

- Физические упражнения, лекарства. Это очень важно для меня, это очень необходимо. Ты понимаешь, что можно жить, можно бороться, можно восстановиться, — говорит жительница г. Ангарска Елена Емельянова.

На всей территории области таких условий нет. Болезни прогрессируют, рассказывают митингующие. За последние 2 года из-за отсутствия реабилитации в Иркутске умерли 5 человек, в Саянске — 8. Руководитель общественной организации инвалидов Сергей Макеев хлопочет за всех не первый год.

- Нас обманывают, мы считаем, что нас обманывают. Мы данный обман терпеть больше не намерены. Мы не верим словам уже. Нам нужны реальные действия, — говорит председатель Иркутской региональной ассоциации некоммерческих организаций инвалидов "Прибайкалье" Сергей Макеев.

В этот же день Сергею удалось попасть на прием к полномочному представителю президента в Сибирском округе Виктору Толоконскому. Зампред тут же позвонил заместителю губернатора Валентину Вобликову.

- Давайте как-то на более энергичный уровень это выведем. Чтобы в максимально короткий срок родился план пошаговый с точными сроками, — говорит полномочный представитель президента РФ в СФО Виктор Толоконский.

На митинг к инвалидам пришел министр соцзащиты опеки и попечительства Владимир Родионов вместе со своим заместителем. Инвалидам обещали помочь.

- В Иркутске и в Шелехове мы прорабатываем вопрос открытия такого реабилитационного центра на существующей базе курорта "Ангара" или база санатория "Металлург". То есть та медицинская и материально-техническая база, которая там есть, позволяет сделать первые шаги по открытию этого центра, — говорит заместитель министра социального развития опеки и попечительства Иркутской области Алексей Макаров.

Почему шагать навстречу инвалидам не начали раньше — представители региональной соцзащиты ответить не могут. По условию митингующих, у властей не так много времени, чтобы сдвинуть ситуацию с мертвой точки.

Спустя 4 года борьбы за свои права требования инвалидов-колясочников не изменились. Сегодня на Сквере Кирова их 60. С Иркутска, Ангарска, Шелехова, Усть-Ордынского. И если в ближайшие три недели власти не примут решения в их пользу — все эти люди готовы начать голодовку.

http://www.vesti.ru



Просмотров: 124 | Добавил: аupam | Теги: Инвалиды-колясочники Прибайкалья го | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Автомобильный сайт инвалидов © 2008 - 2016 aupam.ucoz.com
Хостинг от uCoz