Инвалиды помогли погорельцам - 25 Октября 2012 - Дневник - Автомобильный сайт инвалидов
 Автомобили для инвалидов   Автомобильный сайт инвалидов
Автомобили для инвалидов. Новости. Как выбрать, где купить и переоборудовать автомобиль для инвалида. Изготовление и установка ручного управления. Советы и рекомендации.
Дневник
Меню

Форма входа

Поделиться:


Партнёры

Баннеры
  Информация по реабилитации инвалида-колясочника, спинальника и др.
  Автомобильный сайт инвалидов
  Как выбрать инвалидную технику
 

Приветствую Вас, Гость · RSS 03.12.2016, 16:40


Главная » 2012 » Октябрь » 25 » Инвалиды помогли погорельцам
16:29
Инвалиды помогли погорельцам

Дом Олеси Балахниной, жительницы города Гуково, сгорел так быстро, что семья только чудом не погибла в огне. 12-летний сын проснулся в 4 часа утра, услышал странный треск, разбудил мать и сестру. В чем были, захватив только документы, Балахнины выскочили на улицу. Через 5 минут домовладение было объято огнем.
32-летняя Олеся — инвалид 1-й группы. Она потеряла зрение три с половиной года назад в результате тяжелого заболевания. Но, как оказалось, беда не приходит одна. 29 мая 2012 года женщина ко всему прочему лишилась дома и имущества.

Погорельцы обратились к местной власти, которая вошла в их положение и выделила по 10 тысяч рублей на человека. Но это была капля в море. И тогда семья попросила помощи у товарищей Олеси по несчастью.
— Звонок на мобильный с просьбой о содействии в проблеме застал меня на семинаре, — рассказывает Андрей Азетов, руководитель Красносулинской местной организации Всероссийского общества слепых (ВОС), членом которой является Олеся (в Гуково такой ячейки нет). — Я немедленно передал просьбу Балахниной присутствующим на семинаре представителям 22 организаций области. Так возникла идея провести акцию. Ее поддержал Юрий Ильич Мещеряков, руководитель Ростовской организации ВОС, куда входят почти 10 тысяч человек.

Пенсия у слабовидящих граждан небольшая, и большинство из них сами нуждаются в поддержке. Тем не менее для Олеси и ее детей были собраны в необходимом количестве одежда, обувь, постельное белье, посуда, игрушки, учебники и денежные средства. Кто-то пожертвовал совсем немного, а одной организации, чтобы привезти Балахниным собранные вещи, пришлось задействовать легковую машину. Всего в акции приняли участие почти 1500 инвалидов по зрению.

Погорельцы сейчас проживают у матери Олеси и обеспечены всем необходимым. За это спасибо добрым людям, не оставшимся равнодушными к чужой беде.

http://rostov.mk.ru



Просмотров: 156 | Добавил: аupam | Теги: Инвалиды помогли погорельцам | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Автомобильный сайт инвалидов © 2008 - 2016 aupam.ucoz.com
Хостинг от uCoz