Инвалиды в Бердске не доживают до пандусов - 23 Октября 2012 - Дневник - Автомобильный сайт инвалидов
 Автомобили для инвалидов   Автомобильный сайт инвалидов
Автомобили для инвалидов. Новости. Как выбрать, где купить и переоборудовать автомобиль для инвалида. Изготовление и установка ручного управления. Советы и рекомендации.
Дневник
Меню

Форма входа

Поделиться:


Партнёры

Баннеры
  Информация по реабилитации инвалида-колясочника, спинальника и др.
  Автомобильный сайт инвалидов
  Как выбрать инвалидную технику
 

Приветствую Вас, Гость · RSS 08.12.2016, 19:08


Главная » 2012 » Октябрь » 23 » Инвалиды в Бердске не доживают до пандусов
19:58
Инвалиды в Бердске не доживают до пандусов

Подрядчику, не установившему 18 пандусов в срок, дан еще месяц.

Сроки установки пандусов в Бердске затянулись. Подрядчик— новосибирская фирма «Эльдимо», выигравшая аукцион, обязывался к 10 октября оборудовать 18 объектов приспособлениями для маломобильных граждан. На эти цели по областной программе «Доступная среда для инвалидов» Бердску выделено 1 млн 260 тыс. рублей. Стоимость одного пандуса, по словам заместителя начальника отдела социального обслуживания населения Натальи Скоромных, около 70 тыс. рублей. Сотрудники отдела, которые 15 октября выехали с проверкой, констатировали: требованиям стандарта соответствуют пандусы лишь на двух объектах. По словам ведущего специалиста отдела социального обслуживания Натальи Деминой, повезло жителям одного из домов и посетителям терапевтического отделения №2 городской больницы. Алексей Егошин, исполняющий обязанности директора муниципального управления капитального строительства (УКС), являющегося заказчиком, заверил, что работы продолжаются. Сейчас в процессе установки находятся пандусы на 10 объектах. Планируется, что подрядчик завершит работы к 10 ноября.
Все пандусы строятся по типовому проекту. Исключение — приспособление около дома №35 в Микрорайоне. Алексей Егошин описал его:
Пандус раздвижной, складной, как в подъездах, состоит из двух частей. Сейчас завершается его установка.

Работы начались 24 сентября, когда подрядчик начал завозить металлоконструкции. Специалист УКСа Екатерина Язова перечислила места, где появятся пандусы: историко-художественный музей, клуб по месту жительства «Салют», центр досуга «Октябрь» в Новом поселке, танцевальная площадка городского парка культуры и отдыха, детская художественная школа «Весна», спорткомплекс «Восток», спорткомплекс «Метелица», 1-е терапевтическое отделение и взрослая поликлиника городской больницы. Список учреждений, где необходимы пандусы, составил председатель общества инвалидов, обобщив просьбы членов организации. Удобные приспособления для спусков и подъемов около жилых домов устанавливают по заявкам проживающих в них инвалидов. Жительница дома №22А по ул. К. Маркса Тамара Петровна отметила положительные стороны недавно появившейся конструкции:

- У меня был дед инвалид, лежачий. Вот я намучилась, когда таскала его на коляске через крыльцо! А сейчас как удобно стало. Правда, не дожил мой дед до установки пандуса. Им другой инвалид пользуется, который живет в нашем доме.
Отдел соцобслуживания сейчас уточняет данные об инвалидах-колясочниках, живущих в Бердске. По словам начальника отдела Жанны Тузовой, в базу внесли 31 фамилию, установить остальных сложно, поскольку официальные службы ссылаются на закон о персональных данных и отказывают в информации.

- Приходится расспрашивать соседей, знакомых, узнавать окольными путями, — сетует Жанна Леонидовна.
В бердском обществе инвалидов тоже цифры приблизительные (примерно 130 человек), так как не все колясочники являются членами общественной организации.

Где еще необходимо установить пандусы?
Под фото:
В доме №22А по ул. К. Маркса появился пандус

http://www.kurer-sreda.ru



Просмотров: 232 | Добавил: аupam | Теги: Инвалиды в Бердске не доживают до п | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Автомобильный сайт инвалидов © 2008 - 2016 aupam.ucoz.com
Хостинг от uCoz