Иркутских инвалидов-колясочников обманом втянули в политический протест - 16 Июля 2013 - Дневник - Автомобильный сайт инвалидов
 Автомобили для инвалидов   Автомобильный сайт инвалидов
Автомобили для инвалидов. Новости. Как выбрать, где купить и переоборудовать автомобиль для инвалида. Изготовление и установка ручного управления. Советы и рекомендации.
Дневник
Меню

Форма входа

Поделиться:


Партнёры

Баннеры
  Информация по реабилитации инвалида-колясочника, спинальника и др.
  Автомобильный сайт инвалидов
  Как выбрать инвалидную технику
 

Приветствую Вас, Гость · RSS 20.02.2017, 23:07


Главная » 2013 » Июль » 16 » Иркутских инвалидов-колясочников обманом втянули в политический протест
12:47
Иркутских инвалидов-колясочников обманом втянули в политический протест

Митинг за создание в области реабилитационного центра для граждан с нарушениями опорно-двигательного аппарата, прошедший в Иркутске, вылился в политическую акцию. Ее организовал Благотворительный фонд помощи инвалидам имени преподобного Илии Киево-Печерского (Муромца) и его руководитель Сергей Макеев. На мероприятие приехали представители сообществ инвалидов из Ангарска, Иркутска, Шелехова, Заларей, Черемхово, Слюдянки.

Протестующие были возмущены поведением ораторов митинга. По мнению очевидцев, они ничего не сказали по существу. Более того, вместо призыва к конструктивному диалогу с чиновниками, выкрикивали политические агитки и оскорбления в адрес городских и областных властей.

Ольга Карасева, председатель Иркутской региональной общественной организации инвалидов «Лотос»:
— Мы вышли на митинг, чтобы поддержать открытие реабилитационного центра, и были просто в шоке, когда в дело стали вмешиваться политические силы, а в адрес депутатов Законодательного собрания посыпались некорректные выражения. В частности, в отношении Татьяны Семейкиной, которая нас всегда поддерживала. Какие-то люди, которые подходили к микрофону, выкрикивали оскорбления в адрес депутатов, обвинения в воровстве. Я несколько раз сделала организатору Макееву замечание, но это не возымело действия. Прекратить этот балаган не удалось.

По словам Ольги Карасевой, участники акции усомнились в целях организаторов мероприятия после того, как начался сбор подписей под обращением к губернатору Иркутской области. А в конце митинга оказалось, что присутствующие на митинге подписались под участие в голодовке, о которой организаторы заранее не предупреждали.

Ольга Карасева:
— От нашей организации никто голодать не собирается, мы не согласны с продиктованными на митинге ультимативными условиями. Мы всегда конструктивно взаимодействовали с сотрудниками министерства и с соцзащитой. Да, проблемы есть, никто не отрицает. Но я считаю, необходимо вести диалог с властью, добиваться федерального финансирования по программам, чтобы решать эту проблему, а не действовать такими варварскими методами.

По оценке министра социальной защиты, опеки и попечительства Иркутской области Владимира Родионова, сейчас в регионе проживает около 6 тысяч инвалидов-колясочников, и реабилитационный центр им необходим. Инвалиды-колясочники подняли тему отсутствия центра еще в октябре 2011 года.

Накануне минувшего митинга губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко обратился к генеральному директору объединенной компании «РУСАЛ» Олегу Дерипаске с письмом. В нем глава региона предложил передать в региональную собственность санаторий-профилакторий «Металлург» для центра реабилитации инвалидов-колясочников.

Владимир Родионов:
— Сейчас фактически 70 % от общего объема доходов санатория составляют средства из регионального бюджета. В «Металлурге» за счет министерства проходят лечение инвалиды, ветераны труда, дети.

В дальнейшем санаторий планируется реконструировать — в том числе за счет средств из федерального бюджета. В частности, на территории «Металлурга» нужны специальные пандусы и устройства для удобства передвижения лиц с ограниченными возможностями.

http://www.irk.ru



Просмотров: 173 | Добавил: aupam | Теги: Иркутских инвалидов-колясочников об | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Автомобильный сайт инвалидов © 2008 - 2017 aupam.ucoz.com
Хостинг от uCoz