Комитет Совфеда поддержал введение скидок на оплату жилья для семей с детьми-инвалидами - 29 Октября 2012 - Дневник - Автомобильный сайт инвалидов
 Автомобили для инвалидов   Автомобильный сайт инвалидов
Автомобили для инвалидов. Новости. Как выбрать, где купить и переоборудовать автомобиль для инвалида. Изготовление и установка ручного управления. Советы и рекомендации.
Дневник
Меню

Форма входа

Поделиться:


Партнёры

Баннеры
  Информация по реабилитации инвалида-колясочника, спинальника и др.
  Автомобильный сайт инвалидов
  Как выбрать инвалидную технику
 

Приветствую Вас, Гость · RSS 06.12.2016, 15:11


Главная » 2012 » Октябрь » 29 » Комитет Совфеда поддержал введение скидок на оплату жилья для семей с детьми-инвалидами
23:02
Комитет Совфеда поддержал введение скидок на оплату жилья для семей с детьми-инвалидами

Комитет Совета Федерации по науке, образованию, культуре и информационной политике высказался в поддержку законопроекта о предоставлении семьям, имеющим детей-инвалидов, скидки на оплату жилья. Документ был представлен на рассмотрение сенаторов депутатом Госдумы Михаилом Терентьевым, сообщает пресс-служба верхней палаты.

Проектом предполагается внесение изменений в закон "О социальной защите инвалидов в РФ". Документ был рассмотрен Советом Госдумы и перед первым чтением направлен в верхнюю палату парламента.

По словам Терентьева, законопроект предлагает предоставить семьям, имеющим детей-инвалидов, скидку не ниже 50 процентов на оплату жилого помещения независимо от принадлежности жилищного фонда.

Участники заседания констатировали, что правительство России не поддержало проект изменений в закон в связи с тем, что в нем не указаны четкие источники финансирования. Однако члены профильного комитета верхней палаты высказались в его поддержку. Так, по мнению председателя комитета Зинаиды Драгункиной, принятие законопроекта благоприятно скажется на положении семей, воспитывающих детей-инвалидов.

"Положения документа отвечают целям и задачам Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы в части семейной политики детствосбережения и обеспечения равных возможностей для детей, нуждающихся в особой заботе государства", - отметила сенатор.

По данным Минздравсоцразвития России, в настоящее время численность детей-инвалидов составляет около 570 тысяч человек (4,5% от общего числа инвалидов), из них 87% проживают в семьях. Семьи, имеющие таких детей, как правило, характеризуются низким доходом, так как каждая вторая мать не работает. Суммарный доход семьи, где мать одна воспитывает ребенка, составляет порой около десяти тысяч рублей.

http://regions.ru



Просмотров: 112 | Добавил: аupam | Теги: Комитет Совфеда поддержал введение | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Автомобильный сайт инвалидов © 2008 - 2016 aupam.ucoz.com
Хостинг от uCoz