Кыргызский мигрант стал инвалидом после нападения неизвестных в Москве - 25 Октября 2012 - Дневник - Автомобильный сайт инвалидов
 Автомобили для инвалидов   Автомобильный сайт инвалидов
Автомобили для инвалидов. Новости. Как выбрать, где купить и переоборудовать автомобиль для инвалида. Изготовление и установка ручного управления. Советы и рекомендации.
Дневник
Меню

Форма входа

Поделиться:


Партнёры

Баннеры
  Информация по реабилитации инвалида-колясочника, спинальника и др.
  Автомобильный сайт инвалидов
  Как выбрать инвалидную технику
 

Приветствую Вас, Гость · RSS 11.12.2016, 07:05


Главная » 2012 » Октябрь » 25 » Кыргызский мигрант стал инвалидом после нападения неизвестных в Москве
16:39
Кыргызский мигрант стал инвалидом после нападения неизвестных в Москве

Акмалджана Маматова спасли российские врачи, но теперь молодому человеку предстоят долгие годы реабилитации - он не может ни говорить, ни ходить.

Мигрант из Кыргызстана вернулся из России на родину инвалидом. В Москве мужчину жестоко избили неизвестные. Его спасли российские врачи, но теперь молодому человеку предстоят долгие годы реабилитации - он не может ни говорить, ни ходить. Сегодня пострадавший вернулся на родину, в Бишкек, сообщает корреспондент МТРК «Мир» Марина Ермаченкова.

0-летний Акмалджан Маматов из России вместо денег привез на родину страшный диагноз - инвалид. Кыргызстанец приехал в Москву почти год назад и устроился рабочим на стройке. На родину ему пришлось вернуться после того как неизвестные жесткого его избили. Согласно показаниям Акмалджана, которые ему пришлось рисовать на бумаге, нападение на него произошло на парковке возле одного из столичных магазинов. Налетчиков было четверо. Они ждали мигранта в темноте, потом долго избивали.

«Его жизнь висела буквально на волоске, учитывая большие кровопотери, гематому мозга, открытую травму черепа. Ему просто повезло», - отметил генеральный директор медцентра «Маяк» Эдиль Мукашев.

«Акмалджан - очень доброжелательный молодой человек. Он просто вступил в разговор с ребятами кавказской национальности. Даже предложил станцевать им лезгинку», - рассказала первый секретарь посольства Кыргызской Республики в России Галина Куликова.

Нападавших не нашли до сих пор. Врачи бесплатно провели Акмалджану пять сложных операций. Дальнейшее лечение было возможно только за наличные - на помощь пришло посольство Кыргызстана.

«Сейчас осталась косметическая операция по восстановлению костной части черепа. Врачи готовы ее сделать», - сообщил атташе посольства Кыргызской Республики в России Самат Токтоболотов.

Акмалджан Маматов, как и многие мигранты, надеялся на лучшее и медицинского полиса не покупал. Самонадеянное решение дорого обошлось его родителям. В Кыргызстане они продали все, включая дом, и приехали на помощь к сыну. Теперь получается, что и возвращаться им некуда. Деньги в Москве закончились быстро - их даже не хватило на обратный билет. И снова помогли дипломаты. В посольстве пообещали, что не оставят судьбу своего соотечественника без внимания.

http://mir24.tv



Просмотров: 255 | Добавил: аupam | Теги: Кыргызский мигрант стал инвалидом п | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Автомобильный сайт инвалидов © 2008 - 2016 aupam.ucoz.com
Хостинг от uCoz