Легкоатлета-инвалида, застрелившего свою девушку, могут оправдать - 17 Февраля 2013 - Дневник - Автомобильный сайт инвалидов
 Автомобили для инвалидов   Автомобильный сайт инвалидов
Автомобили для инвалидов. Новости. Как выбрать, где купить и переоборудовать автомобиль для инвалида. Изготовление и установка ручного управления. Советы и рекомендации.
Дневник
Меню

Форма входа

Поделиться:


Партнёры

Баннеры
  Информация по реабилитации инвалида-колясочника, спинальника и др.
  Автомобильный сайт инвалидов
  Как выбрать инвалидную технику
 

Приветствую Вас, Гость · RSS 05.12.2016, 01:21


Главная » 2013 » Февраль » 17 » Легкоатлета-инвалида, застрелившего свою девушку, могут оправдать
00:35
Легкоатлета-инвалида, застрелившего свою девушку, могут оправдать

Речь идет о выдающемся паралимпиеце Оскаре Писториусе, который в ночь на 14 февраля убил свою девушку,

Свое отношение к перспективе судебного разрешения инцидента, который произошел накануне Дня влюбленных в доме спортсмена в Претории в канун Дня влюбленных, высказал председатель общественной организации «Гражданская безопасность» Сергей Гринин. По его словам в подавляющем большинстве штатов принцип «мой дом - моя крепость» работает в полную силу. И если человек знает, что это противоправное посягательство, то он имеет право на самооборону. "Я думаю, что если судьи в данном случае проявят здравый смысл, то человеку ничего не будет. По большому счету, он сам переживает больше всех остальных. И если погиб его близкий человек, то никакой суд уже не перевесит. Здесь идет речь именно о несчастном случае. Иногда нужно и думать, как шутить. У девушки была голова на плечах, она знала, что у него есть определенные навыки. Скорее всего, не надо было так шутить. Но уже мертвого поучасть бесполезно. Хотя, остальным, глядя на эту историю, нужно сделать выводы о том, как нужно шутить. Думаю, что суд придет к этому выводу", - рассказал корреспондентам Финам FM г-н Гринин. Также он отметил, что к сожалению, понятие судебной практики и здравого смысла находятся в разных плоскостях и крайне редко пересекаются, так как при доказательстве того, что человек действовал в рамках закона, человек нелепо становится обвиняемым.

В пример собеседник Финам FM привел случай из российской практики, указав, что судебная практика в России крайне извращенная: "Сейчас еще в суде, насколько я знаю, находится дело. Наверняка вы слышали про перестрелку на Цветном бульваре, которая произошла летом. Девушка защищала своего знакомого, которого на тот момент уже всячески резали ножом и били ногами. Она его сумела спасти.  Но сейчас она является подсудимой, хотя на месте тогда находились двое сотрудников полиции, вся ситуация заснята на камеру видеонаблюдения. Казалось бы, что ситуация понятна на 100 процентов. Тем ни менее, сейчас ее обвиняют в умышленном причинении вреда здоровью одному из участников ситуации, преступнику из числа тех, кто производил нападение. Но если исходить из буквы закона, по российскому закону, стрелку ничего бы не было".

Как отметил г-н Гринин, закон и судебная практика пересекаются крайне редко.  Это объясняется печальной статистикой судебных приговоров. Если взять среднеевропейскую, то 25% пришедших дел заканчиваются оправдательными приговорами. По Москве оправдательных приговоров выносится 0, 03%. И это при режиме демократии. Если брать сталинские времена, то их было в сто раз выше.

http://finam.fm



Просмотров: 156 | Добавил: аupam | Теги: могут оправдать, застрелившего свою девушку, Легкоатлета-инвалида | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Автомобильный сайт инвалидов © 2008 - 2016 aupam.ucoz.com
Хостинг от uCoz