Любовь из Бат-Яма: я больше не инвалид - 14 Октября 2012 - Дневник - Автомобильный сайт инвалидов
 Автомобили для инвалидов   Автомобильный сайт инвалидов
Автомобили для инвалидов. Новости. Как выбрать, где купить и переоборудовать автомобиль для инвалида. Изготовление и установка ручного управления. Советы и рекомендации.
Дневник
Меню

Форма входа

Поделиться:


Партнёры

Баннеры
  Информация по реабилитации инвалида-колясочника, спинальника и др.
  Автомобильный сайт инвалидов
  Как выбрать инвалидную технику
 

Приветствую Вас, Гость · RSS 05.12.2016, 05:25


Главная » 2012 » Октябрь » 14 » Любовь из Бат-Яма: я больше не инвалид
14:45
Любовь из Бат-Яма: я больше не инвалид

Репатриантке, страдавшей от дикой боли в спине, впервые в Израиле сделали операцию по новой неинвазивной методике. В ее процессе подверглись коррекции сразу несколько смещенных позвоночных дисков. Восьмилетним мукам женщины был положен конец.

52-летняя Любовь Грановская, жительница Бат-Яма, восемь лет страдала от сильных болей в спине. "Я не могла согнуться, поднять руки и даже ходить, - рассказывает она газете "Исраэль хайом". – В результате мне пришлось уволиться с работы". Обследование показало, что репатриантка страдает от смещения нескольких позвоночных дисков.

На помощь Любови пришли специалисты ортопедического отделения больницы "Вольфсон" в Холоне. Женщине сделали операцию по новейшей методике, получившей название "эпидуроскопия", которая впервые была применена в Израиле. Во время операции хирург вводит в канал позвоночника через его копчиковый отдел оптико-волоконный зонд с видеокамерой и лазером, который позволяет не только выявить проблему, но и немедленно произвести коррекцию.

По прежней методике в районе позвоночника делали надрез, рассказывает "Исраэль хайом" доктор Рафаэль Лотан, ведущий хирург отделения, который провел операцию вместе со своим коллегой Игалем Бурштейном. По его словам, чтобы добраться до диска, раньше требовалось отвести мышцы и нервные волокна, снять кость. Новый метод позволяет обходиться без всего этого и не требует общего наркоза. Только с его помощью можно скорректировать несколько смещенных дисков за один раз.

Операция прошла успешно. Любовь избавилась от мучительных болей и обрела подвижность. "Я снова могу ходить и действовать, - рассказала она. – Я больше не инвалид". Пока метод эпидуроскопии применяется только в больнице "Вольфсон", но в ближайшее время его намерены освоить другие крупные больницы страны.

http://izrus.co.il



Просмотров: 166 | Добавил: аupam | Теги: Любовь из Бат-Яма: я больше не инва | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Автомобильный сайт инвалидов © 2008 - 2016 aupam.ucoz.com
Хостинг от uCoz