МИД РФ разберется с Air Berlin после скандала с инвалидами - 11 Октября 2012 - Дневник - Автомобильный сайт инвалидов
 Автомобили для инвалидов   Автомобильный сайт инвалидов
Автомобили для инвалидов. Новости. Как выбрать, где купить и переоборудовать автомобиль для инвалида. Изготовление и установка ручного управления. Советы и рекомендации.
Дневник
Меню

Форма входа

Поделиться:


Партнёры

Баннеры
  Информация по реабилитации инвалида-колясочника, спинальника и др.
  Автомобильный сайт инвалидов
  Как выбрать инвалидную технику
 

Приветствую Вас, Гость · RSS 05.12.2016, 01:25


Главная » 2012 » Октябрь » 11 » МИД РФ разберется с Air Berlin после скандала с инвалидами
21:16
МИД РФ разберется с Air Berlin после скандала с инвалидами

Ведомство осудило поведение сотрудников немецкой авиакомпании.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе МИД РФ, министерство расценивает действия перевозчика как "грубое нарушение прав и свобод человека, ущемление человеческого достоинства инвалидов". "Это идет вразрез с духом и буквой ряда международно-правовых документов, в частности, Конвенции о правах инвалидов 2006 года, ратифицированной в том числе и Германией", - отмечают представители МИД.

Посольство РФ в Берлине запросило официальные разъяснения со стороны германских властей.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", скандал разразился утром 8 октября 2012 года. Российская делегация  инвалидов, в составе которой были 6 колясочников, включая депутата Госдумы Владимира Крупенникова, должна была вылететь из Домодедово в Германию. Все ее члены успешно прошли регистрацию на рейс, однако посадить в самолет AirBerlin согласилась только двух колясочников. Представители компании сослались на внутренние правила, позволяющие размещать на борту не более двух пассажиров в спецсредствах для передвижения. Перевозчик предложил отправить группу колясочников по два человека тремя рейсами.

В представительстве AirBerlin уточнили, что вылет делегации инвалидов обсуждался заранее, и отправка всей группы одним бортом была согласована. Однако командир воздушного судна принял решение о перевозке не более двух колясочников в целях безопасности.

В итоге все 6 пассажиров в спецсредствах для передвижения, а также 7 их сопровождающих отправились в Дюссельдорф самолетом "Аэрофлота".

Примечательно, что российские колясочники направлялись в Германию по приглашению немецких коллег для участия в международной конференции и ознакомления с немецким опытом по инклюзивному образованию и созданию безбарьерной среды для инвалидов.

Следует отметить, что в последнее время в России часто возникают скандалы, связанные с авиаперевозкой пассажиров с ограниченными возможностями. 18 августа в аэропорту Уфы мальчику, больному церебральным параличом, не предоставили инвалидное кресло на выходе из самолета. Весной авиакомпания "Владивосток-Авиа" отказалась пустить на борт больную раком. Этот же перевозчик был оштрафован за то, что его сотрудники не помогли женщине с параличом ног покинуть самолет после посадки.

http://www.uralinform.ru



Просмотров: 152 | Добавил: аupam | Теги: МИД РФ разберется с Air Berlin посл | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Автомобильный сайт инвалидов © 2008 - 2016 aupam.ucoz.com
Хостинг от uCoz