Московским чиновникам предложили сесть в коляску и протестировать пандусы - 18 Июля 2013 - Дневник - Автомобильный сайт инвалидов
 Автомобили для инвалидов   Автомобильный сайт инвалидов
Автомобили для инвалидов. Новости. Как выбрать, где купить и переоборудовать автомобиль для инвалида. Изготовление и установка ручного управления. Советы и рекомендации.
Дневник
Меню

Форма входа

Поделиться:


Партнёры

Баннеры
  Информация по реабилитации инвалида-колясочника, спинальника и др.
  Автомобильный сайт инвалидов
  Как выбрать инвалидную технику
 

Приветствую Вас, Гость · RSS 10.12.2016, 19:38


Главная » 2013 » Июль » 18 » Московским чиновникам предложили сесть в коляску и протестировать пандусы
13:41
Московским чиновникам предложили сесть в коляску и протестировать пандусы

Москвичи, недовольные благоустройством своего дома и двора, могут оставлять свои жалобы на портале "Наш город". Этот интернет-ресурс работает уже более полутора лет. Им воспользовалась и помощник депутата Госдумы РФ Светлана Штаркова.

На сайте она оставила отзыв с фотографиями: "Сейчас в нашем районе ведутся работы по замене асфальта. Где-то это действительно нужно. Но "под шумок" меняются и новые, абсолютно целые бордюрные камни, что выглядит как "осваивание бюджета". Зачем менять новое на новое? Еще пару месяцев назад этот бордюр красили, то есть были потрачены деньги на краску, оплату работы. А теперь этот бордюр меняют, потом будут снова красить – это снова деньги налогоплательщиков". Речь идет о районе Коньково.

Вместо того, чтобы менять бордюр, властям стоило бы озаботиться инфраструктурой для людей с ограниченными возможностями, считает Штаркова. Она сама воспитывает ребенка-инвалида и не понаслышке знает, что значит ограниченные возможности передвижения. По ее словам, в ее доме находится бюро медико-социальной экспертизы, куда приезжают инвалиды, в том числе и на колясках. "Пандус у МСЭ не меняется много лет, не соответствует СНИП. Может, лучше эти деньги потратить на новый пандус, который реально нужен людям?" – заявила она.

И вот, на днях Светлана Штаркова получила ответ от главы районной управы Рустяма Мухетдинова. Он отметил, что все работы ведутся в соответствии с программами по благоустройству на 2013 год. "У входа в здание Главного бюро медико-социальной экспертизы по городу Москве, филиал номер 3, выполнены работы по ремонту пандуса. В настоящее время пандус находится в удовлетворительном состоянии и в замене не нуждается", – говорится в ответе главы управы. К ответу приложен подтверждающий это акт, подписанный представителем административно-технической инспекции и инженерами.

В своем блоге Светлана Штаркова опубликовала две фотографии одного и того же подъезда с пандусом. На сделанном ею фото – пандус до "ремонта", на снимке, присланном из управы – результат работ.

http://www.vesti.ru



Просмотров: 112 | Добавил: aupam | Теги: Протестировать, пандусы, чиновникам, предложили, Московским, Коляску, сесть | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Автомобильный сайт инвалидов © 2008 - 2016 aupam.ucoz.com
Хостинг от uCoz