На ветеранов и инвалидов выделят из бюджета 19 миллиона рублей - 21 Октября 2012 - Дневник - Автомобильный сайт инвалидов
 Автомобили для инвалидов   Автомобильный сайт инвалидов
Автомобили для инвалидов. Новости. Как выбрать, где купить и переоборудовать автомобиль для инвалида. Изготовление и установка ручного управления. Советы и рекомендации.
Дневник
Меню

Форма входа

Поделиться:


Партнёры

Баннеры
  Информация по реабилитации инвалида-колясочника, спинальника и др.
  Автомобильный сайт инвалидов
  Как выбрать инвалидную технику
 

Приветствую Вас, Гость · RSS 05.12.2016, 01:21


Главная » 2012 » Октябрь » 21 » На ветеранов и инвалидов выделят из бюджета 19 миллиона рублей
01:00
На ветеранов и инвалидов выделят из бюджета 19 миллиона рублей

В настоящее время по всем странам можно найти огромное количество людей, которым нужна качественная и профессиональная сиделка. Причины могут быть совершенно разные — здоровье, временные травмы. В любом случае, без посторонней помощи не обойтись. Из достоверных источников стало известно, что власти Санкт-Петербурга уже пытаются решить эту проблему, выделив порядка девятнадцати миллионов рублей на оплату услуг сиделок для ветеранов и инвалидов.

Подобного рода средства уже используют москвичи, которые могут свободно найти сиделку в Москве. А значит, что теперь всем людям, которые испытывали какие-либо проблемы с передвижением, стало намного проще жить. Причина выделения такой огромной суммы- граждане сами постоянно просили средства, поскольку социальные службы не могут ничего сделать без дополнительного финансового вливания.
Все средства, которые были предусмотрены бюджетом, а это порядка 250 миллионов рублей уже практически потрачены. Ведь статей для расходов предостаточно.

Документ, который предусматривает такого рода растраты, был принят еще в декабре 2010 года. А это значит, что все расчеты проводились на основе тех цен. Однако за последние два года ситуация существенно изменилась и не последнюю роль в этом сыграл финансовый кризис, который разбушевался в Европе и США еще в конце 2008 года.

В настоящее время российский закон гласит, что человек может рассчитывать на услуги профессиональной сиделки лишь только по медицинским показаниям. При этом это могут быть лишь пожилые люди, инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны, блокадникам, труженикам тыла и бывшим узникам фашистских концлагерей. Несмотря на такое ограничение, отмечают сотрудники социальных служб, количество таких людей также достаточно большое. И всем им нужен качественный и своевременный уход, без которого им будет просто нереально помочь самим себе.

http://talks.su



Просмотров: 146 | Добавил: аupam | Теги: На ветеранов и инвалидов выделят из | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Автомобильный сайт инвалидов © 2008 - 2016 aupam.ucoz.com
Хостинг от uCoz