Наши дети снимут барьеры - 22 Октября 2012 - Дневник - Автомобильный сайт инвалидов
 Автомобили для инвалидов   Автомобильный сайт инвалидов
Автомобили для инвалидов. Новости. Как выбрать, где купить и переоборудовать автомобиль для инвалида. Изготовление и установка ручного управления. Советы и рекомендации.
Дневник
Меню

Форма входа

Поделиться:


Партнёры

Баннеры
  Информация по реабилитации инвалида-колясочника, спинальника и др.
  Автомобильный сайт инвалидов
  Как выбрать инвалидную технику
 

Приветствую Вас, Гость · RSS 11.12.2016, 07:05


Главная » 2012 » Октябрь » 22 » Наши дети снимут барьеры
13:47
Наши дети снимут барьеры

Рязань. 22 октября. ГТРК "Ока". Премьер-министр Дмитрий Медведев потребовал детально выполнить госпрограмму "Доступная среда", чтобы 13 миллионов россиян смогли жить, не чувствуя, что их возможности ограничены.

Это касается и формирования так называемой безбарьерной среды, и социализации инвалидов. Что сегодня сделано в Рязани для того, чтобы люди с ограниченными возможностями не чувствовали себя одиноко?

На таком металлофоне, наверное, каждый играл в детстве. И эта девочка, как и другие ее сверстницы, наигрывает известные народные мелодии. Разница лишь в том, что в медицинской карточке у неё стоит диагноз ДЦП.

Многие считают это приговором на всю жизнь, приговором остаться изолированным от общества, но адаптация таких детей возможна. Нужны лишь занятия с хорошими специалистами. Центров, где нужную помощь могут предоставить, в Рязани немного.

По словам Елены Маликовой, что касается коррекционных центров, то на сегодняшний день достаточной поддержки нет. Именно с этой целью в 2007 году Рязанский благотворительный фонд помощи детям-инвалидам создал центр "Наши дети".

Ребята от года до 25 лет занимаются здесь с педагогами, дефектологами, логопедами, инструкторами ЛФК, и другими специалистами, которые помогают развить ребёнка комплексно. Дети рисуют, поют, плавают в бассейне, даже посещают выставки и театры. Елена Зайцева уже давно водит сюда своего сына.

Она убеждена, что таких центров должно быть больше. Когда в семье рождается ребёнок-инвалид – родители в растерянности. Что делать, и как воспитывать такого ребёнка? – знает не каждый.

Наталья Епихина, президент "Благотворительного фонда помощи детям-инвалидам "Наши дети", говорит, что, прежде всего, нельзя опускать руки. Конечно, рождение такого ребёнка – это всегда стресс. Для многих это горе, но если начать реабилитацию с самого рождения, то многие дети в дальнейшем ходят в обычные школы и адаптируются в обществе.

Совсем недавно в Центре стартовал новый проект: группы краткосрочного пребывания. Теперь родители могут оставлять здесь своих детей так же, как это делается в детском саду. А у мам и пап появилась возможность устроиться на работу. Центр берет на себя заботу о детях абсолютно безвозмездно.

http://ryazan.rfn.ru



Просмотров: 150 | Добавил: аupam | Теги: Наши дети снимут барьеры | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Автомобильный сайт инвалидов © 2008 - 2016 aupam.ucoz.com
Хостинг от uCoz