Новые возможности для тех, у кого они ограничены - 11 Июля 2013 - Дневник - Автомобильный сайт инвалидов
 Автомобили для инвалидов   Автомобильный сайт инвалидов
Автомобили для инвалидов. Новости. Как выбрать, где купить и переоборудовать автомобиль для инвалида. Изготовление и установка ручного управления. Советы и рекомендации.
Дневник
Меню

Форма входа

Поделиться:


Партнёры

Баннеры
  Информация по реабилитации инвалида-колясочника, спинальника и др.
  Автомобильный сайт инвалидов
  Как выбрать инвалидную технику
 

Приветствую Вас, Гость · RSS 06.12.2016, 15:11


Главная » 2013 » Июль » 11 » Новые возможности для тех, у кого они ограничены
15:34
Новые возможности для тех, у кого они ограничены

В пятницу вступает в силу новый федеральный закон о трудоустройстве инвалидов. Теперь на предприятиях, где работают от 35-ти до 100 человек, обязательно должны быть созданы места для людей с ограниченными физическими возможностями. Сейчас в Магнитогорске на учёте в Центре занятости состоят почти 130 инвалидов. Реально ли получить работу тем, у кого возможности ограничены, знает Ольга Беличенко.
 
Чайным бизнесом Виталий и Дмитрий увлеклись год назад. Подобной деятельностью в области не занимается никто — говорят, дело это затратное, да и хлопотное. Вот и решили предприниматели занять свободную нишу: закупили оборудование, заключили контракт с китайскими производителями чая.

«Партнёры в Китае этот чай перерабатывают на своих плантациях — это сбор, сушка и отправка сюда уже к нам, в Магнитогорск, морским контейнером. Мы здесь его получаем в мешках», — рассказывает предприниматель Виталий Мокрицкий.

А вот дальше надо расфасовать и упаковать. Этим и занимается Юля. Два года назад девушка получила инвалидность. На прошлом месте работы в строительной организации, признаётся, стало тяжело. Озадачилась поисками нового места, но возникли проблемы с трудоустройством:
- Работодатели-то не очень принимают инвалидов на работу, поэтому я встала на учет в Центр занятости. Здесь ничего сложного нет, физически это не сложно — просто собирать упаковку, фасовку.

Пока Юля на стажировке, но, говорит, согласна трудиться здесь и дальше. Что чайный бизнес будет социально ориентированным, предприниматели решили сразу. Производство не вредное, да и физических затрат не требует. Разве что однообразное.

«Мы склонны принимать работников с ограниченными физическими возможностями, так как они более усидчивы. С другой стороны, они более мотивированные, чем обычные сотрудники. Потому что трудоустройством они ограничены, возможностей у них меньше, они очень дорожат своими рабочим местом и производительность порой у них выше», — поясняет предприниматель Дмитрий Загузов.

Количество инвалидов, которые хотят трудоустроиться в Магнитогорске, с каждым годом растёт. Если за 6 месяцев минувшего года в Центре занятости было зарегистрировано чуть более 100 обращений, то за аналогичный период 2013-го — в 2 раза больше. Обеспечить всех рабочими местами нет возможности — спрос превышает предложение.

Уравновесить этот дисбаланс и призывает новый закон. С начала года в Магнитогорске трудоустроено всего 60 человек, ещё 130 ждут своей очереди. Работодатели, правда, пока ещё не все, предоставляют «место под солнцем» на разные должности — начиная от грузчика, медсестры и дворника до врача, инженера и токаря.

«Сейчас работодатели, имеющие в штате более 35-ти человек, обязаны будут создавать рабочие места в счёт квоты для трудоустройства инвалидов», — сообщила Татьяна Бармина, директор Центра занятости населения г. Магнитогорска.

Виталий и Дмитрий, тем временем, планируют чайный бизнес расширить — разнообразить вкусовую палитру. А это новая производственная линия и дополнительные рабочие места для тех, у кого возможности ограничены.

http://www.mgntv.ru



Просмотров: 182 | Добавил: aupam | Теги: центр занятости, трудоустройство инвалидов, закон | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Автомобильный сайт инвалидов © 2008 - 2016 aupam.ucoz.com
Хостинг от uCoz