От сбившего детей-инвалидов москвича потребовали 80 миллионов рублей - 24 Октября 2012 - Дневник - Автомобильный сайт инвалидов
 Автомобили для инвалидов   Автомобильный сайт инвалидов
Автомобили для инвалидов. Новости. Как выбрать, где купить и переоборудовать автомобиль для инвалида. Изготовление и установка ручного управления. Советы и рекомендации.
Дневник
Меню

Форма входа

Поделиться:


Партнёры

Баннеры
  Информация по реабилитации инвалида-колясочника, спинальника и др.
  Автомобильный сайт инвалидов
  Как выбрать инвалидную технику
 

Приветствую Вас, Гость · RSS 05.12.2016, 01:23


Главная » 2012 » Октябрь » 24 » От сбившего детей-инвалидов москвича потребовали 80 миллионов рублей
18:53
От сбившего детей-инвалидов москвича потребовали 80 миллионов рублей

Адвокат Игорь Трунов предъявил иски москвичу Александру Максимову, сбившему 22 сентября семь человек на Минской улице в Москве. Об этом в среду, 24 октября, сообщается на сайте юриста. Общая сумма исков превышает 80 миллионов рублей.

Иски поданы в интересах детского дома-интерната номер семь, в котором проживали погибшие дети-инвалиды, и родственников их погибшей учительницы Ольги Ширшовой.

Трунов требует возместить интернату "затраты государства, понесенные в связи с нахождением погибших детей в детском доме" (23 миллиона 863 тысячи рублей) и "моральный вред в связи с гибелью детей" (по 10 миллионов на каждого из пятерых погибших детей). Адвокат также требует выплатить компенсацию родственникам Ширшовой: 7 миллионов рублей в пользу ее матери Людмилы Черепановой и 3 миллиона - в пользу брата Романа Елецкого.

Предполагается ли как-либо компенсировать моральный вред от гибели мужа Ольги Ширшовой Сергея, Трунов не сообщил.

22 сентября 2012 года 30-летний Максимов, находившийся за рулем "Тойоты", ехал со скоростью примерно 200 километров в час. Он протаранил автобусную остановку, на которой находились дети-инвалиды и их воспитатели. Они возвращались с церемонии награждения победителей Московского фестиваля творчества детей с ограниченными возможностями "Мы вместе!". В результате пятеро детей и двое взрослых погибли, еще три человека получили ранения.

Как показала экспертиза, Максимов перед аварией пил спиртные напитки и курил марихуану. Суд арестовал водителя на два месяца. Максимову, которого ранее уже лишали водительских прав, грозит до 9 лет тюремного заключения по части 6 статьи 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц").

ДТП на Минской улице спровоцировало обсуждения ужесточения наказания для пьяных водителей. В частности, депутаты предложили лишать пожизненно прав водителей, дважды попавшихся на езде в нетрезвом виде.

http://lenta.ru



Просмотров: 111 | Добавил: аupam | Теги: От сбившего детей-инвалидов москвич | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Автомобильный сайт инвалидов © 2008 - 2016 aupam.ucoz.com
Хостинг от uCoz