Представители регионального министерства труда и соцразвития незаконно отказали матери ребенка-инвалида - 22 Октября 2012 - Дневник - Автомобильный сайт инвалидов
 Автомобили для инвалидов   Автомобильный сайт инвалидов
Автомобили для инвалидов. Новости. Как выбрать, где купить и переоборудовать автомобиль для инвалида. Изготовление и установка ручного управления. Советы и рекомендации.
Дневник
Меню

Форма входа

Поделиться:


Партнёры

Баннеры
  Информация по реабилитации инвалида-колясочника, спинальника и др.
  Автомобильный сайт инвалидов
  Как выбрать инвалидную технику
 

Приветствую Вас, Гость · RSS 08.12.2016, 19:09


Главная » 2012 » Октябрь » 22 » Представители регионального министерства труда и соцразвития незаконно отказали матери ребенка-инвалида
12:57
Представители регионального министерства труда и соцразвития незаконно отказали матери ребенка-инвалида

Прокуратура Ленинского района г. Ульяновска в ходе проверки соблюдения чиновниками требований законодательства о социальной защите инвалидов выявила и пресекла нарушения прав ребенка с ограниченными возможностями со стороны должностных лиц регионального Министерства труда и социального развития.

Согласно закону, государство гарантирует инвалидам проведение реабилитационных мероприятий, получение технических средств и услуг, предусмотренных федеральным перечнем, предоставляемых лицам с ограниченными возможностями за счет средств федерального бюджета. Вместе с тем прокуратурой установлено, что в 2011 году Министерство труда и социального развития Ульяновской области отказало матери ребенка-инвалида в предоставлении опор для ползания и сидения. Незаконные же действия чиновников привели к ущемлению прав 3-летней девочки, которая по закону должна быть обеспечена квалифицированной медицинской помощью в соответствии с рекомендациями врачей и состоянием здоровья.

В этой связи Прокурор Ленинского района г. Ульяновска направил в суд исковое заявление об обязании регионального министерства труда и социального развития предоставить ребенку-инвалиду необходимые технические средства согласно индивидуальной программе реабилитации, которое на сегодняшний день в полном объеме удовлетворено.

Чиновники обжаловали данное решение, однако, согласившись с доводами прокуратуры, Ульяновский областной суд оставил их жалобу без удовлетворения.

http://73online.ru



Просмотров: 173 | Добавил: аupam | Теги: Представители регионального министе | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Автомобильный сайт инвалидов © 2008 - 2016 aupam.ucoz.com
Хостинг от uCoz