Приговорены к болезни - 17 Июля 2013 - Дневник - Автомобильный сайт инвалидов
 Автомобили для инвалидов   Автомобильный сайт инвалидов
Автомобили для инвалидов. Новости. Как выбрать, где купить и переоборудовать автомобиль для инвалида. Изготовление и установка ручного управления. Советы и рекомендации.
Дневник
Меню

Форма входа

Поделиться:


Партнёры

Баннеры
  Информация по реабилитации инвалида-колясочника, спинальника и др.
  Автомобильный сайт инвалидов
  Как выбрать инвалидную технику
 

Приветствую Вас, Гость · RSS 05.12.2016, 23:38


Главная » 2013 » Июль » 17 » Приговорены к болезни
01:07
Приговорены к болезни

Работодателям предстоит самим до конца года разработать меры, которые будут стимулировать прием на работу людей с инвалидностью. Действующая система фактически не работает, призналась вице-премьер Ольга Голодец на заседании Совета при правительстве по вопросам попечительства в социальной сфере.

Сейчас в стране 3 миллиона 966 инвалидов трудоспособного возраста. Из них работает лишь каждый пятый.

Также Голодец рассказала о результатах медобследования детей, живущих в сиротских учреждениях: у 983 ребят был снят диагноз "задержка психического развития". Они переведены в другие учреждения, проходят программы коррекции и социализации. Однако у детей с подобными диагнозами очень безрадостные перспективы.

На совещании приводились примеры, когда молодые люди с незначительными отклонениями после детского дома попадают в психоневрологические интернаты, дома престарелых, и выбраться оттуда практически невозможно. Повторное освидетельствование, как правило, не проводится, и даже когда находятся люди, желающие стать их опекунами, инвалидам не удается "выйти на свободу". А бывают случаи, когда в регионах намерено детям-сиротам "ухудшают" показатели здоровья, чтобы после детдома не давать им жилье, рассказала представитель одной из общественных организаций. Ольга Голодец назвала такие случаи преступлениями и пообещала разобраться. Кроме того вице-премьер сказала, что надо проработать новую систему регулярного освидетельствования, и если у людей есть положительная динамика, то у них должна быть возможность жить за пределами учреждения.

Тем временем

Вчера Ольга Голодец сообщила, что в правительстве ведется работа по подбору кандидата на пост главы Рособрнадзора. Косвенно подтвердив тем самым отставку прежнего руководителя. "У нас много претензий в связи с проведением ЕГЭ. Мы считаем, что Рособрнадзор должен изменить работу. Мы думаем о кадровых изменениях, ведем переговоры с кандидатами", - сказала вице-премьер.

http://www.rg.ru



Просмотров: 112 | Добавил: aupam | Теги: Приговорены к болезни | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Автомобильный сайт инвалидов © 2008 - 2016 aupam.ucoz.com
Хостинг от uCoz