Производство автобусов «Вектор», адаптированных для инвалидов и слепых, запущено на «ПАЗе» - 28 Ноября 2013 - Дневник - Автомобильный сайт инвалидов
 Автомобили для инвалидов   Автомобильный сайт инвалидов
Автомобили для инвалидов. Новости. Как выбрать, где купить и переоборудовать автомобиль для инвалида. Изготовление и установка ручного управления. Советы и рекомендации.
Дневник
Меню

Форма входа

Поделиться:


Партнёры

Баннеры
  Информация по реабилитации инвалида-колясочника, спинальника и др.
  Автомобильный сайт инвалидов
  Как выбрать инвалидную технику
 

Приветствую Вас, Гость · RSS 30.03.2017, 09:49


Главная » 2013 » Ноябрь » 28 » Производство автобусов «Вектор», адаптированных для инвалидов и слепых, запущено на «ПАЗе»
22:41
Производство автобусов «Вектор», адаптированных для инвалидов и слепых, запущено на «ПАЗе»

Серийное производство новых автобусов «Вектор» налажено «Группой ГАЗ» на Павловском автомобильном заводе. Модель этой линейки автобусов среднего класса представлена в двух модификациях: для городских и междугородных перевозок.

По словам управляющего директора «ПАЗа» Андрея Васильева, первые серийные машины отправятся для осуществления пассажирских перевозок в Сочи. Уже к середине декабря текущего года в «олимпийский» город будет отгружено 30 «Векторов» общей стоимостью более 100 млн рублей. К концу 2013 года новые автомашины выйдут на маршруты МУП «Сочиавтотранс» и МУП «Лазаревскоеавтотранс».

«Автобус „Вектор" предусматривает пять семейств машин, длиною от семи до почти девяти метров. Будут автобусы простые, в том числе с бензиновым двигателем, и практически туристические — междугороднего класса средней дистанции пятьсот километров», — сказал журналистам Андрей Васильев.

Новый городской автобус предназначен для маршрутов с интенсивным пассажиропотоком. По сообщению главного конструктора Павловского автозавода Игоря Чайкина, новинка комплектуется дизельным двигателем Cummins экологического стандарта «Евро-4». Автомобиль оборудован «автоматикой», моторным тормозом, системой ABS и противобуксовочной системой. «Такая система позволяет спокойно проехать в сложных погодных условиях», — отметил Игорь Чайкин.
Автобусы, которые отправятся на службу в Сочи, оснащены специальным подъемником для инвалидов, системой видеонаблюдения, оборудованием ГЛОНАСС, системой безналичной оплаты проезда, кондиционером и системой «Говорящий город».

Отметим, что система «Говорящий город» позволяет лишенным зрения и слабовидящим людям получать на остановках информацию о маршруте движения автобуса, а также о том, открыты ли его двери для посадки.

Автобус «Вектор» для междугородных перевозок актуален как на пригородных маршрутах, так и на маршрутах между городами протяженностью до 300 км. Общая пассажировместимость такого автобуса составляет 52 человека (30 посадочных мест). Тогда как пассажировместимость «Вектора» городского составляет 54 человека (23 сиденья).

«Цену модели устанавливает торговый дом. Базовая цена „Вектора" составляет два миллиона сто пятьдесят тысяч рублей. Максимальная стоимость — около трех миллионов рублей. Подъемник для инвалидов, антивандальные сиденья и автоматическая оплата проезда — это довольно дорогое удовольствие», — подчеркнул Андрей Васильев.

В настоящее время перед Павловским автомобильным заводом стоит задача отработать сочинский заказ и до 20 декабря 2013 года сдать автобусы клиенту.

http://www.vgoroden.ru



Просмотров: 1149 | Добавил: aupam | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Автомобильный сайт инвалидов © 2008 - 2017 aupam.ucoz.com
Хостинг от uCoz