"Доступная среда": реализация федеральной программы в Тверской области продолжается - 23 Октября 2012 - Дневник - Автомобильный сайт инвалидов
 Автомобили для инвалидов   Автомобильный сайт инвалидов
Автомобили для инвалидов. Новости. Как выбрать, где купить и переоборудовать автомобиль для инвалида. Изготовление и установка ручного управления. Советы и рекомендации.
Дневник
Меню

Форма входа

Поделиться:


Партнёры

Баннеры
  Информация по реабилитации инвалида-колясочника, спинальника и др.
  Автомобильный сайт инвалидов
  Как выбрать инвалидную технику
 

Приветствую Вас, Гость · RSS 10.12.2016, 19:34


Главная » 2012 » Октябрь » 23 » "Доступная среда": реализация федеральной программы в Тверской области продолжается
15:34
"Доступная среда": реализация федеральной программы в Тверской области продолжается

Низкопольные автобусы и троллейбусы, лифты и пандусы почти во всех учреждениях здравоохранения. В планах установка пандусов в вузах, библиотеках, на входах в театры и кино. Таковы итоги реализации в Тверской области федеральной программы "Доступная среда". О том, что еще предстоит сделать в столице региона для людей с ограниченными возможностями, говорили на заседании Правительства Тверской области.

Одними из первых адаптировали для пациентов с ограниченными возможностями учреждения здравоохранения. На это направили более 250 миллионов рублей. Безбарьерной территорией должны стать 13 объектов. Среди них областная клиническая и детская больницы, кардио- и психоневрологический диспансеры, центр имени Аваева, а также больница №5 – здесь лечится большое количество пациентов старшего поколения, ветераны, участники войн, инвалиды. В рамках программы проводится не только установка пандусов, лифтов, но и приобретение специализированного оборудования, передвижных рентген- и УЗИ аппаратов.

Елена Жидкова, министр здравоохранения Тверской области, отметила: "Очень интересное решение вопроса в областном противотуберкулезном диспансере в отделении на Беляковском переулке. Там оборудуется кабинет флюорографии, чтобы инвалиды-колясочники могли пройти флюорографию, сидя на коляске. Ведь не секрет – многие наши пациенты не могут стоять, лежать длительное время".

Для лечебных учреждений закупают специальные оборудованные для инвалидов-колясочников автомобили. Также в Твери появились низкопольные автобусы. Пока их 7, но до конца года закупят еще 11 и 6 низкопольных троллейбусов.

Андрей Суязов, министр транспорта Тверской области, сообщил: "Маршруты, по которым будет ходить транспорт, максимально приближены к объектам социальной направленности: больницы, школы, куда люди, в том числе с ограниченными возможностями, чаще всего пытаются добраться. Это маршруты, которые связывают вокзалы с областной больницей. То есть в основном это будет развязываться весь центр".

В рамках программы "Доступная среда" заменят и установят 62 остановочных комплекса и благоустроят 604 схода возле пешеходных переходов, перекрестков. Адаптируют для нужд людей с ограниченными возможностями и учреждения культуры. На это выделено 40 миллионов рублей.

Елена Шевченко, председатель Комитета по делам культуры Тверской области, сказала: "Уже в начале ноября мы основную массу всего оборудования получим, включая автобусы, транспортные средства для инвалидов. Тоже очень хорошая система дистанционного бронирования билетов в театры и филармонию – очень важно, потому что это можно делать из дома, не приходя в кассу театра".

Также в программе будут участвовать Тверской государственный объединенный музей, библиотека имени Горького и библиотека для слепых имени Суворова. Сюда поступят специальные книги и специализированное оборудование.

http://tver.rfn.ru



Просмотров: 322 | Добавил: аupam | Теги: Доступная среда: реализация федерал | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Автомобильный сайт инвалидов © 2008 - 2016 aupam.ucoz.com
Хостинг от uCoz