"Тарабановская" банда, которой руководил инвалид-колясочник, более 10 лет держала в страхе Кузбасс - 10 Октября 2012 - Дневник - Автомобильный сайт инвалидов
 Автомобили для инвалидов   Автомобильный сайт инвалидов
Автомобили для инвалидов. Новости. Как выбрать, где купить и переоборудовать автомобиль для инвалида. Изготовление и установка ручного управления. Советы и рекомендации.
Дневник
Меню

Форма входа

Поделиться:


Партнёры

Баннеры
  Информация по реабилитации инвалида-колясочника, спинальника и др.
  Автомобильный сайт инвалидов
  Как выбрать инвалидную технику
 

Приветствую Вас, Гость · RSS 03.12.2016, 16:44


Главная » 2012 » Октябрь » 10 » "Тарабановская" банда, которой руководил инвалид-колясочник, более 10 лет держала в страхе Кузбасс
22:19
"Тарабановская" банда, которой руководил инвалид-колясочник, более 10 лет держала в страхе Кузбасс

Сегодня, 9 октября, ГУМВД по Кемеровской области сообщило о том, что следователи в Кузбассе предъявили обвинение в грабежах, вымогательствах и организации преступного сообщества лидеру крупнейшей в регионе преступной группы последних лет по прозвищу Тарабан, который является инвалидом-колясочником, и 11 членам его группировки. Дата передачи дела в суд не уточняется, - передает РИА Новости.

"Он единолично руководил несколькими организованными преступными группами, которые в прямом смысле слова поделили Новокузнецк на районы, где распространялось их влияние", - говорится в сообщении.

Инспектор по особым поручениям областного ГУМВД Владимир Сергеев сообщил РИА Новости, что сообщество "Тарабановские" начало формироваться в начале 2000-х годов. Они обкладывали данью как легальных бизнесменов, так и представителей теневого бизнеса.

"Предприниматели отдавали ежемесячно от 10 до 15 тысяч рублей. В ответ на отказы участники сообщества угрожали поджечь имущество. С 2006 по 2011 года только за счет одного предпринимателя "тарабановские" разбогатели более чем на 530 тысяч рублей", - сказал Сергеев.

В 2006 году, по словам полицейского, кузбасский вор в законе Геннадий Романов, известный в криминальном мире как Ромашка, на встрече в одном из кемеровских кафе назначил Тарабана "положенцем" по Новокузнецку. Он обладал необходимым в преступной среде авторитетом и имел право разрешать споры между группировками.

Собеседник агентства добавил, что сообщество было поделено на несколько "бригад" и вымогало деньги также у предпринимателей с других городов.

"Коммерсант из Киселевска, занимавшийся добычей и перевозкой угля, вынужден был отдавать им до 30% своего дохода. За несколько лет общая сумма достигла цифры в пять миллионов рублей", - сообщил Сергеев.

Участникам "бригад", по словам инспектора, под угрозой физического наказания запрещалось увлекаться спиртными напитками и употреблять наркотики.

"Вместо этого они должны были регулярного посещать спортивные залы и заниматься силовыми упражнениями", - отметил полицейский.

Ранее, в 2010 году, после совершения, по мнению следствия, "тарабановскими" очередного разбоя, в ходе которого у жертвы прямо на дороге был похищен дорогой внедорожник, были задержаны несколько членов сообщества.

"В суд поступило ходатайство следственных органов о заключении Тарабана под стражу", - сказал Сергеев.

Однако в связи с последующими изменениями в уголовно-процессуальном кодексе, запрещавшими держать под стражей инвалида первой группы, он был отпущен на свободу.

По словам инспектора, были проведены десятки экспертиз, допрошены более 100 свидетелей. Все 12 фигурантов уголовного дела, выполняя указание Тарабана, отказались от дачи показаний.

"В ходе расследования был доказан факт давления на потерпевших со стороны "тарабановских", - сказал полицейский.

Уголовное дело сообщества "тарабановские" составило 75 томов. Фигурантам предъявлены обвинения в разбое, вымогательстве и принуждении к даче ложных показаний. Предполагаемый лидер группы обвиняется в создании и руководстве преступным сообществом. Ему грозит до 20 лет лишения свободы. Членам сообщества - до 10 лет лишения свободы. Тарабан в настоящее время выпущен из СИЗО под залог. Сумма залога не сообщается.



Просмотров: 723 | Добавил: аupam | Теги: которой руководил инвалид-колясочни, Тарабановская банда, более 10 лет держала в страхе Кузба | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Автомобильный сайт инвалидов © 2008 - 2016 aupam.ucoz.com
Хостинг от uCoz