Супермодель и глава фонда "Обнаженные сердца": Матери детей-инвалидов несут на себе невыносимое бремя, им нужна поддержка - 16 Октября 2012 - Дневник - Автомобильный сайт инвалидов
 Автомобили для инвалидов   Автомобильный сайт инвалидов
Автомобили для инвалидов. Новости. Как выбрать, где купить и переоборудовать автомобиль для инвалида. Изготовление и установка ручного управления. Советы и рекомендации.
Дневник
Меню

Форма входа

Поделиться:


Партнёры

Баннеры
  Информация по реабилитации инвалида-колясочника, спинальника и др.
  Автомобильный сайт инвалидов
  Как выбрать инвалидную технику
 

Приветствую Вас, Гость · RSS 10.12.2016, 19:37


Главная » 2012 » Октябрь » 16 » Супермодель и глава фонда "Обнаженные сердца": Матери детей-инвалидов несут на себе невыносимое бремя, им нужна поддержка
21:58
Супермодель и глава фонда "Обнаженные сердца": Матери детей-инвалидов несут на себе невыносимое бремя, им нужна поддержка

"Чаще всего матери, которые не сдаются и не отдают своего ребенка-инвалида в социальное учреждение, остаются одни и несут на себе невыносимое бремя. Моя мама для меня - большой герой, но хочет ли она быть героем? Я очень сомневаюсь. Таким матерям нужна поддержка". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое мнение сегодня, 15 октября в Москве на открытии Международного форума "Каждый ребенок должен жить в семье" высказала супермодель и президент благотворительного фонда помощи детям "Обнаженные сердца" Наталья Водянова.

Водянова рассказала личную историю о том, как она жила в детстве - о своей сестре Оксане, ребенке с аутизмом, о том, как мать растила дочерей одна, работая на четырех работах. Наталья Водянова подчеркнула, что именно личный опыт - заботы и ответственности за младшую сестру, а также понимания того, как тяжело было матери, подвигло ее на создание второй части программы фонда - "Каждый ребенок достоин семьи". В рамках программы развивается сеть специализированных центров, оказывающих квалифицированную помощь семьям, воспитывающим детей с особенностями развития, семьям в кризисной ситуации, семьям, воспитывающим приемных детей. В рамках этой программы с 15 по17 октября проходит впервые и Международный форум, организованный фондом Натальи Водяновой.

По словам супермодели и благотворительницы, форум станет платформой общения и обмена опытом для специалистов из разных стран и регионов России. Во время форума будут обсуждаться вопросы профессиональной помощи детям-сиротам и приемным семьям, особенностям помощи детям с тяжелыми нарушениями в развитии, их обучению и реабилитации, проблемам интернатов для таких детей, актуальным проблемам профессионального обучения, занятости и поддерживаемого проживания для подростков и молодых людей с нарушениями развития. "Моя задача - создать платформу для общения профессионалов, - сказала Водянова. - Может быть, это неочевидный результат, но форум привлечет внимание и к этой проблеме, и к этой категории людей".

Уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов принял участие в пленарном заседании форума и пообещал участникам: "Голос каждого из вас будет услышан". Астахов пообещал доложить президенту тезисы форума и использовать его рекомендации в программе "Россия без сирот", которая должна быть в ближайшее время принята в стране.

Исполнительный директор Санкт-Петербургской благотворительной общественной организации "Перспективы" Мария Островская отметила, что в России более 350 стационарных учреждений для детей-инвалидов, в которых проживают более 40 тыс. детей с нарушениями развития, государство тратит на это колоссальные суммы, значительно большие, чем могут позволить себе семьи, если ребенок остается в семье. Однако качество жизни детей в учреждениях до сих пор оставляет желать лучшего - ребенок не интегрирован в полноценную жизнь, не получает в полноценном количестве реабилитационных услуг, зачастую не учится. "Надо поставить ребенка в центр рассматриваемой ситуации, исходить из идеи сопровождения семьи, а не из идеи учреждения или услуги, - считает Островская. - Надо допустить общество к реальному участию в помощи детям и семьям".

Напомним, что фонд помощи детям "Обнаженные сердца" был создан Натальей Водяновой в 2004 году после трагедии Беслана. Ныне фонд работает по двум программам - строительство в России детских площадок и игровых парков "Игра со смыслом" - уже построено 90 в 68 городах страны, а также программа поддержки детей с особенностями развития "Каждый ребенок достоин семьи" - создан Центр поддержки семьи в Нижнем Новгороде, лекотека для детей с нарушениями развития в Туле, интегративные лагеря для 500 детей с особенностями развития.

http://www.newspb.ru



Просмотров: 221 | Добавил: аupam | Теги: им нужна поддержка, Супермодель и глава фонда Обнаженны | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Автомобильный сайт инвалидов © 2008 - 2016 aupam.ucoz.com
Хостинг от uCoz