Автомобили для инвалидов   Автомобильный сайт инвалидов
Автомобили для инвалидов. Как выбрать, где купить и переоборудовать автомобиль для инвалида. Изготовление и установка ручного управления.
Дневник
Меню

Форма входа

Поделиться:


Партнёры

Баннеры
  Информация по реабилитации инвалида-колясочника, спинальника и др.
  Автомобильный сайт инвалидов
  Как выбрать инвалидную технику
 

Приветствую Вас, Гость · RSS 24.05.2017, 12:42


Главная » 2012 » Ноябрь » 2 » Танцующий город

Танцующий город

Подобные турниры, где танцевальные пары выглядят вот так нетрадиционно, не редкость в нашей стране. Российская Федерация спортивных танцев на колясках уже существует, и вот теперь в Серпуховском районе появилась идея объединить инвалидов-колясочников, которые занимаются этим великолепным спортом в федерацию областную.

Три года назад, после тяжелой автомобильной аварии Сергей Зорин сел в инвалидное кресло. До болезни он занимался легкой атлетикой, говорит, что до сих пор бегает во сне.

Тем тяжелее было молодому человеку остаться практически без движения. И только сейчас, попав на танцевальный паркет клуба спортивно-бальных танцев «Ока-денс», по его собственному выражению, увидел свет в конце тоннеля.

Сергея уговорила прийти на занятия тренер Светлана Трусова – она уговорила, она тренирует, она же стала и его партнершей. Эта пара – пока единственная в своем роде, Светлана и Сергей покажут свой первый танец на втором проекте Танцующий город, который пройдет 11 ноября во дворце спорта "Надежда". В нем примут участие жители нашего региона – предприниматели, педагоги, журналисты – то есть, любители, которые встанут в пары с профессионалами.

В этот же день Светлана Трусова выйдет на паркет с Алексеем Рубцовым, участником первого проекта. Но теперь Алексей предстанет перед публикой не только как танцор, но и как президент областной федерации спортивных танцев на колясках. Кстати, идея создания федерации принадлежит ему и Ирине Габдрахмановой, руководителю и настоящему двигателю прогресса клуба «Ока-денс».

Дело, которое задумали в «Ока-денс», безусловно очень нужное – у инвалидов так много проблем не только духовного характера, что решать их может помочь только сильная и заинтересованная организация. Но есть еще одно. Эта мысль живет в душе каждого человека с ограниченными возможностями.

PS. 25 октября стало известно, что Алексей Рубцов сделал первый шаг в роли президента федерации – он приобрел для Сергея Зорина новую современную инвалидную коляску. Практически в один день Рубцов решил проблему, с которой почему-то не могли справиться соцслужбы. Это первое доброе дело новой федерации, и это первые лучи надежды для тех, ради кого она создается.

Сергей Зорин, спортсмен: «Не исключаю ли я что когда-нибудь встану на ноги? Я не исключаю такой вариант. Думаю, это зависит от головы.»

http://serpregion.ru



Просмотров: 162 | Добавил: аupam | Теги: Танцующий город | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Автомобильный сайт инвалидов © 2008 - 2017 aupam.ucoz.com
Хостинг от uCoz