Автомобили для инвалидов   Автомобильный сайт инвалидов
Автомобили для инвалидов. Как выбрать, где купить и переоборудовать автомобиль для инвалида. Изготовление и установка ручного управления.
Дневник
Меню

Реклама

Форма входа

Поделиться:


Баннеры
  Информация по реабилитации инвалида-колясочника, спинальника и др.
  Автомобильный сайт инвалидов
  Как выбрать инвалидную технику
 

Приветствую Вас, Гость · RSS 20.08.2018, 11:44


Главная » 2013 » Декабрь » 12 » Томские инвалиды остались без соцтакси минимум до конца 2013 года

Томские инвалиды остались без соцтакси минимум до конца 2013 года

Автомобиль, который перевозил маломобильных горожан, попал в аварию и сейчас находится на ремонте.

Томичи с ограниченными физическими возможностями, скорее всего, не смогут воспользоваться услугами социального такси до конца 2013 года — единственный автомобиль попал в аварию и находится на ремонте, сообщила в четверг РИА Новости директор МАУ "Центр профилактики и социальной адаптации "Семья" Светлана Красковец.

Ранее сообщалось, что томичи с проблемами опорно-двигательного аппарата с февраля 2013 года могут четыре раза в месяц бесплатно воспользоваться услугами социального такси; чтобы маломобильные горожане могли добираться до больниц, театров и прочих социально-значимых объектов, из городского бюджета выделено 580 тысяч рублей. Служба "Социальное такси" появилась на базе муниципального центра "Семья".

"Автомобиль попал в аварию около трех недель назад: он был припаркован на обочине, когда в него врезалась другая машина. В результате ДТП никто не пострадал, но таксомотор получил серьезные повреждения — в частности, сильно пострадал подъемник для инвалидных колясок. Сейчас машина в ремонте, и, скорее всего, до конца 2013 года работать наше социальное такси не будет", — сказала собеседница агентства.

Она добавила, что в настоящее время диспетчер "Семьи" принимает заявки на соцтакси, но только на выходные и праздничные дни — своим автомобилем помогает центр "Надежда". Красковец также сообщила, что если весной было 2-3 заявки в день, то сейчас случается по 10 вызовов в сутки. "Есть люди, которые пользуются нашим такси крайне редко, а есть (те), которые совершают по 10-15 поездок за месяц", — сказала она.

В Томской области проживает 62,8 тысячи инвалидов (почти 6% населения), в том числе 3,1 тысячи детей; 29,2 тысячи инвалидов (почти 50%) прописаны в Томске.

ria.ru



Просмотров: 473 | Добавил: aupam | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Автомобильный сайт инвалидов © 2008 - 2018 aupam.ucoz.com
Хостинг от uCoz