Автомобили для инвалидов   Автомобильный сайт инвалидов
Автомобили для инвалидов. Как выбрать, где купить и переоборудовать автомобиль для инвалида. Изготовление и установка ручного управления.
Дневник
Меню

Реклама

Форма входа

Поделиться:


Баннеры
  Информация по реабилитации инвалида-колясочника, спинальника и др.
  Автомобильный сайт инвалидов
  Как выбрать инвалидную технику
 

Приветствую Вас, Гость · RSS 13.12.2017, 00:28


Главная » 2013 » Июль » 5 » Туалеты с вакуумной очисткой появятся на улицах Москвы

Туалеты с вакуумной очисткой появятся на улицах Москвы

Общественные туалеты – важный элемент инфраструктуры мегаполиса, а в Москве их всегда нехватка. Московские власти уже начали наводить порядок в этой сфере и провели торги на установку туалетов нового образца.  Вместо "синих кабинок", которые зачастую имеют непрезентабельный внешний вид и оставляют желать лучшего в плане санитарного состояния, в этом году в Москве должно появиться более 1200 современных туалетных модулей. Об особенностях новых туалетов, стоимости и способах оплаты в интервью РИА Новости рассказал генеральный директор ООО "Комхоз - Сервис", которая выиграла тендер на установку половины новых туалетов, Нисим Даунов.

Москва и города мира: уличные общественные туалеты. ФОТОЛЕНТА >>

- Нисим Иммануилович, в чем принципиальное отличие новых модулей от старых моделей?

- Хотелось бы начать с того, что в наших модулях создана вакуумная система, которая позволяет модулям не распространять запах и при этом работать совершенно бесшумно. В каждой кабинке стоит бесконтактная раковина с автоматической подачей мыла и воды, после того, как посетитель помыл руки, раковина "превращается" в сушилку, весь процесс мытья и сушки рук занимает около 30 секунд, этого вполне хватает. То есть три в одном. В таких кабинках посетитель может почувствовать себя практически как дома. Также предусмотрена система автоматического слива – человек может воспользоваться кнопкой слива, либо, если он этого не сделает, система  сработает сама.

Снаружи будет вестись видеонаблюдение. Мы планируем сотрудничать с полицией, потому что модули будут располагаться в местах массового скопления людей. А где массовое скопление людей – там больше криминала. Еще одной особенностью наших модулей стало то, что в них предусмотрены специальные кабинки для инвалидов.

- Расскажите, пожалуйста, подробнее о кабине для инвалидов...

- Мы создали новый вид модулей, которых больше нет нигде в мире. Мы специально разработали новую технологию – кабины для инвалидов. Наша компания активно сотрудничает с центром реабилитации инвалидов-колясочников "Катаржина". Эта организация консультирует нас в вопросах создания и установки инвалидных кабин, чтобы создать комфортные условия для инвалидов.

Кабина для инвалидов размером два на два метра, мы сделали ее даже больше и просторнее, чем положено по ГОСТу, чтобы обеспечить максимально комфортные условия. Мы разработали для инвалидов совсем другой унитаз, с системой самоочистки. Инвалиду не придется смывать – унитаз сделает это сам, как только человек встанет. Для инвалидов предусмотрены бесплатные карточки, которыми можно будет воспользоваться в любом из 598 наших туалетных модулей.

- Сколько туалетов уже установлено?

- На данный момент мы установили около 35 модулей около станций метро "Баррикадная", "ВДНХ", "Савеловская". Всего планируем установить 598 модулей в Северном округе, на северо-востоке Москвы, точнее пока не могу сказать, но в половине Центрального округа точно.

- Какую сумму выделяет город на эту программу?

- Город ничего не тратит, это полностью инвестиционный проект. Наша компания инвестирует в город, потому что мы занимаемся этим уже 10 лет. Хочу отметить, что стоимость одной кабины составляет от 3 до 3,5 миллиона рублей. Всю техническую и производственную базу я планирую сделать в одном месте, так вот на весь проект предполагается потратить около 200 миллионов долларов.

Автоматы с питьевой водой и туалеты появятся в семи переходах к осени >>

Нашему проекту необходима поддержка чиновников. Сейчас я вижу поддержку Цыбина (и. о. руководителя  департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы) и Бирюкова (и. о. заместителя мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства).

- Предъявляются  ли какие-то требования к месту расположения модулей?

- Конечно, есть такие территории, на которых предусмотрена установка модуля, но это очень сложно выполнить, потому что там либо заборы, либо газоны, либо очень узкая площадка. Конструкция наших модулей предполагает техническую зону с задней стороны, на которую требуется 1 – 1,5 метра свободного пространства, чтобы дверь нормально открывалась. У входа в каждую кабинку устанавливается пандус, для него, соответственно, тоже нужно место – около 1 метра. Размер самого модуля 2,5 на 5 метров. Итого получается, что для размещения модуля требуется около пяти метров и в длину, и в ширину. По бокам модулей будет размещаться реклама, так как мы обязаны давать рекламу социально-значимых объектов, чтобы люди узнавали о них и помогали им, мы будем рекламировать их, чтобы разные организации помогали инвалидам.

- Новые туалеты устанавливаются только возле станций метро?

- Они устанавливаются и около станций метро, и в местах массового скопления людей.

- Какова стоимость посещения туалета, и будут ли льготы?

- По поводу льгот я не могу сейчас сказать, но для инвалидов посещение будет бесплатным. Для остальных стоимость составит около 30 рублей.

- Как можно будет оплатить услугу?

- Наша система предусматривает электронный кошелек, на который человек может класть деньги. Этой картой можно будет оплачивать посещение любого из 598 модулей, которые мы разместим в городе. Карточку можно будет приобрести на месте, в терминале, она будет стоить от 10 до 20 рублей. Ее можно будет пополнять и, соответственно, ею оплачивать. Оплачивать услугу наличными возможности не будет. В будущем мы планируем ввести оплату по смс.

Итальянский мрамор и позолоченная сантехника в необычном туалете ГУМа >>

Когда работа над проектом только начиналась, мы планировали ввести возможность оплаты квитанций ГАИ через наши терминалы, так как это было бы удобно жителям – наши модули расположены рядом с метро. Но пока нам не разрешили воплотить эту идею. Временно на установленных модулях будут работать женщины, принимающие оплату, а новые модули с возможностью оплаты через терминал и по карте будут установлены после 10 июля.

- Как можно будет узнать о размещении туалетов по городу?

- Как только программа заработает, мы обязательно запустим специальный портал. Заниматься его разработкой будет наша дочерняя структура. Если нам энергетики дадут свет, в течение месяца планируем открыть туалеты.

http://www.inmsk.ru



Просмотров: 463 | Добавил: аupam | Теги: Туалеты с вакуумной очисткой появят | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Автомобильный сайт инвалидов © 2008 - 2017 aupam.ucoz.com
Хостинг от uCoz