В Актобе впервые прошел массовый заезд инвалидов-колясочников - 23 Октября 2012 - Дневник - Автомобильный сайт инвалидов
 Автомобили для инвалидов   Автомобильный сайт инвалидов
Автомобили для инвалидов. Новости. Как выбрать, где купить и переоборудовать автомобиль для инвалида. Изготовление и установка ручного управления. Советы и рекомендации.
Дневник
Меню

Форма входа

Поделиться:


Партнёры

Баннеры
  Информация по реабилитации инвалида-колясочника, спинальника и др.
  Автомобильный сайт инвалидов
  Как выбрать инвалидную технику
 

Приветствую Вас, Гость · RSS 03.12.2016, 16:39


Главная » 2012 » Октябрь » 23 » В Актобе впервые прошел массовый заезд инвалидов-колясочников
16:05
В Актобе впервые прошел массовый заезд инвалидов-колясочников

Массовый заезд инвалидов-колясочников прошел в рамках чемпионата города по легкой атлетике, сообщила пресс-секретарь городского акимата Лариса Томчук.

«Такие состязания - настоящий праздник для нас. Думаю, их главная задача не только выявить сильнейших, но и почувствовать дух настоящего спортивного соперничества, укрепить дружеские связи между участниками», - отметила председатель общества защиты парализованных граждан Куралай Байменова.

Соревновались легкоатлеты в беге на 60 и 100 метров, а также в толкании ядра. Первыми на дистанцию 100 метров вышли спортсмены из общества глухих. Лучшие результаты показали Ерлан Суйлаулиев и Арайлым Жагпар.

«Слабовидящих разделили на две группы: слабовидящих и незрячих. Для них установили дистанцию поменьше - 60 метров. При этом каждого участника сопровождал поводырь. Среди участников первой группы победителями стали Нурбек Ахметов и Жания Аяубаева. В другой категории не было равных Жумахмету Сарсембаеву и Гульжанат Оразовой. Эти две пары также выиграли состязания и по толканию ядра. В этом виде приняли участие также инвалиды-колясочники и слабослышащие. Среди первых дальше всех толкнули ядро Михаил Холостенко и Гульмирам Сражова, среди вторых - Канатбек Байсеитов и Мейрамгуль Нугметова.

По окончании состязаний победителей и призеров наградили грамотами, медалями и ценными подарками», - продолжила Томчук.

Все права защищены.

При использовании материалов BNews.kz в любых целях, кроме личных, гиперссылка на веб-сайт BNews.kz обязательна.

При использовании материалов BNews.kz:

- в печатных изданиях или в иных формах на материальных носителях - бумага, пленка и т.п., пользователь обязан в каждом случае указывать, что источником материалов является веб-сайт www.bnews.kz;

- в Интернете или иных формах использования в электронном виде, пользователь в каждом случае использования обязан размещать гиперссылку на главную страницу веб-сайта BNews.kz «www.bnews.kz».

http://www.bnews.kz



Просмотров: 312 | Добавил: аupam | Теги: В Актобе впервые прошел массовый за | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Автомобильный сайт инвалидов © 2008 - 2016 aupam.ucoz.com
Хостинг от uCoz