В бюджете Бурятии нет средств на инвалидов и сохранение культуры - 29 Октября 2012 - Дневник - Автомобильный сайт инвалидов
 Автомобили для инвалидов   Автомобильный сайт инвалидов
Автомобили для инвалидов. Новости. Как выбрать, где купить и переоборудовать автомобиль для инвалида. Изготовление и установка ручного управления. Советы и рекомендации.
Дневник
Меню

Форма входа

Поделиться:


Партнёры

Баннеры
  Информация по реабилитации инвалида-колясочника, спинальника и др.
  Автомобильный сайт инвалидов
  Как выбрать инвалидную технику
 

Приветствую Вас, Гость · RSS 05.12.2016, 05:23


Главная » 2012 » Октябрь » 29 » В бюджете Бурятии нет средств на инвалидов и сохранение культуры
22:22
В бюджете Бурятии нет средств на инвалидов и сохранение культуры

Региональный общественный фонд инвалидов-колясочников «Общество без барьеров» обратился к главе Республики Бурятия и председателю Народного Хурала с просьбой решить вопрос финансирования республиканской  программы «Доступная среда 2010–2017 годы», — сообщает агентство «БМК».

Представители организации напомнили, что федеральная целевая программа «Доступная среда» была принята Правительством РФ в 2010 году со сроком реализации с 2011—2015 годы. Правительство Бурятии, в свою очередь, приняло республиканскую целевую программу «Доступная среда», но на ее реализацию не было выделено средств. Поэтому общественные организации инвалидов пытаются сами решать проблемы доступности на местах, например, строят пандусы на средства, собранные от частных благотворителей и бизнеса.

По словам директора общества без барьеров Галины Горбатых, в правительстве утверждается бюджет республики, где нет строки расходов на улучшение условий передвижения для инвалидов. Об этом стало известно после публичных слушаний по проекту закона о республиканском бюджете на 2013 год.

По словам председателя Комитета Народного Хурала по бюджету, налогам и финансам Цырена Доржиева, в 2013 году на реализацию республиканской программы будет выделено 2 млрд 828 млн, однако эти средства не предусматривают финансирования таких программ, как «Доступная среда», «Сохранение и развитие культуры и искусства».

Предполагается, что бюджет республики в окончательном варианте будет принят в декабре.

http://lentaregion.ru



Просмотров: 106 | Добавил: аupam | Теги: В бюджете Бурятии нет средств на ин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Автомобильный сайт инвалидов © 2008 - 2016 aupam.ucoz.com
Хостинг от uCoz