В единственный в Ковеле автобус с пандусом не пускают инвалидов-колясочников - 16 Октября 2013 - Дневник - Автомобильный сайт инвалидов
 Автомобили для инвалидов   Автомобильный сайт инвалидов
Автомобили для инвалидов. Новости. Как выбрать, где купить и переоборудовать автомобиль для инвалида. Изготовление и установка ручного управления. Советы и рекомендации.
Дневник
Меню

Форма входа

Поделиться:


Партнёры

Баннеры
  Информация по реабилитации инвалида-колясочника, спинальника и др.
  Автомобильный сайт инвалидов
  Как выбрать инвалидную технику
 

Приветствую Вас, Гость · RSS 05.12.2016, 05:21


Главная » 2013 » Октябрь » 16 » В единственный в Ковеле автобус с пандусом не пускают инвалидов-колясочников
17:47
В единственный в Ковеле автобус с пандусом не пускают инвалидов-колясочников

Тест на выносливость. По улицам Ковеля ходит единственный автобус, оборудованный пандусом, впрочем, воспользоваться им инвалиды-колясочники не могут.

Люди жалуются: в городе это первый социальный автобус со специальным механизмом, который мог бы значительно облегчить их жизнь. Но попасть в него почти нереально.

«Ни в один автобус, который здесь проходит невозможно зайти. Потому что узкие двери и мало места. А это один такой автобус, который в настоящее время у нас ездит с мая, который приспособлен. И то нельзя заехать», - жалуется житель Ковеля Василий Мельничук.

Перевозчик оправдывается: хотел как лучше, а получилось как всегда. Ведь покупая иностранный автобус со специально оборудованным пандусом, он не знал, что надо иметь украинские сертификаты на устройство.

Предприниматель сетует: вместо того чтобы помогать, ставят палки в колеса. Поэтому пока пандус вообще не используют.

«Мы уже не можем больше полугода с места сдвинуть, потому что все не так: государственные стандарты не такие. И вроде бы по размерам все подходит, а где-то в законе сказано, что пандус должен быть гидравлический, а у нас механический. Им пользовались заграницей - а у нас нужно еще какое-то дооборудование», - рассказывает перевозчик Сергей Корсак.

Чиновники объясняют: украинский сертификат - это не бюрократическая прихоть, а требование для того, чтобы перевозки особой категории людей были безопасными.

«Для того чтобы он юридически имел право это осуществлять, у него должно быть дооборудование, соответственно сертификация пандуса согласно нашему законодательству, внесены изменения в технический паспорт», - говорит начальник отдела экономического развития исполкома Ковельского городского совета Андрей Товстыга.

В Ковеле нет ни одного спецавтобуса для колясочников - у чиновников на это нет денег. Была надежда на частных перевозчиков - но им иметь дело с особыми категориями пассажиров - лишние хлопоты и расходы.

Вскоре по городу будет курсировать еще один автобус для колясочников, говорят чиновники. Сейчас идет процесс растаможки и оформления всех документов. Общественные организации сами ищут спонсоров, чтобы насобирать денег на спецмаршрутку, которая не только возила бы их по городу, а дала возможность выехать за его пределы.

http://fakty.ictv.ua



Просмотров: 383 | Добавил: аupam | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Автомобильный сайт инвалидов © 2008 - 2016 aupam.ucoz.com
Хостинг от uCoz