Автомобили для инвалидов   Автомобильный сайт инвалидов
Автомобили для инвалидов. Как выбрать, где купить и переоборудовать автомобиль для инвалида. Изготовление и установка ручного управления.
Дневник
Меню

Форма входа

Поделиться:


Партнёры

Баннеры
  Информация по реабилитации инвалида-колясочника, спинальника и др.
  Автомобильный сайт инвалидов
  Как выбрать инвалидную технику
 

Приветствую Вас, Гость · RSS 29.06.2017, 08:32


Главная » 2012 » Октябрь » 18 » В Казани уменьшают высоту придорожных поребриков для инвалидов-колясочников

В Казани уменьшают высоту придорожных поребриков для инвалидов-колясочников

На некоторых улицах города высота бортового камня доходила до 45 см. О беспрепятственной среде не могло быть и речи.

(Казань, 18 октября, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). В Казани уменьшают высоту придорожного бортового камня, чтобы инвалиды-колясочники и незрячие люди могли беспрепятственно преодолевать эти участки городских дорог. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщили в Управлении социальной защиты Министерства труда, занятости и социальной защиты РТ.

На некоторых улицах города Казани, к примеру, на Булаке, высота бортового камня доходила до 45 см, в то время должна быть не более 4 см - только в этом случае этот участок смогут преодолеть инвалиды-колясочники и незрячие люди.

В этом сезоне дорожные строители вплотную занялись решением этой проблемы. Работы проводятся согласно типовым проектам, разработанным ОАО «Татдорпроект» и согласованным с Министерством строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РТ и Министерством труда, занятости и социальной защиты Татарстана, а также с общественными организациями инвалидов.

Бортовые камни с малой высотой уже появились на ул.Бутлерова, ул.Чуйкова, на пересечении пр.Победы и ул.Р.Зорге, а также на ул.Короленко, Волгоградская и Бондаренко. Беспрепятственно инвалиды теперь смогут преодолеть и улицам Право- и Лево-Булачная.

Кроме того, в рамках долгосрочной целевой программы РТ «Доступная среда» данные работы развернулись и в других городах Татарстана, в которых проводится реконструкция и оборудование подземных, наземных и надземных переходов, понижение придорожного бортового камня и укладка тактильных плит для беспрепятственного доступа инвалидов всех категорий. К примеру, в Набережных Челнах такие работы выполнены на пересечении пр.Хасана Туфана и ул.Сююмбике.

http://www.tatar-inform.ru



Просмотров: 277 | Добавил: аupam | Теги: В Казани уменьшают высоту придорожн | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Автомобильный сайт инвалидов © 2008 - 2017 aupam.ucoz.com
Хостинг от uCoz