В Липецке все «неправильные» пандусы поменяют на новые - 3 Июля 2013 - Дневник - Автомобильный сайт инвалидов
 Автомобили для инвалидов   Автомобильный сайт инвалидов
Автомобили для инвалидов. Новости. Как выбрать, где купить и переоборудовать автомобиль для инвалида. Изготовление и установка ручного управления. Советы и рекомендации.
Дневник
Меню

Форма входа

Поделиться:


Партнёры

Баннеры
  Информация по реабилитации инвалида-колясочника, спинальника и др.
  Автомобильный сайт инвалидов
  Как выбрать инвалидную технику
 

Приветствую Вас, Гость · RSS 10.12.2016, 19:38


Главная » 2013 » Июль » 3 » В Липецке все «неправильные» пандусы поменяют на новые
18:57
В Липецке все «неправильные» пандусы поменяют на новые

Любовь Дроздова знает все хорошие пандусы Липецка, говорит, что в городе их очень мало. Сегодня она проверила на себе новую конструкцию у здания мэрии. И вновь разочарование. Чтобы доехать до администрации, пришлось приложить немало усилий.

Строители недоделали поручни, а сам пандус, по мнению Дроздовой, тянет только на четверку с минусом.

— Обещали вторые перила, но перила незавершенные. Я взбираюсь в верхнюю часть этого пандуса, и перила резко кончаются, то есть, человек остается над пропастью и дальше ему делать нечего, — поделилась с most.tv заместитель председателя общества инвалидов-колясочников Любовь Дроздова.

Сегодня мнение вице-председателя общества инвалидов-колясочников Любови Дроздовой было одним из самых важных на заседании комиссии по проблемам маломобильных людей. Большинство пандусов, которые установили возле магазинов предприниматели, опасны для инвалидов. Теперь их все занесут в специальный список и в ближайшее время заменят.

— Мы начали мониторить город и многоквартирные жилые дома, там, где проживают у нас сегодня инвалиды, наши административные здания социально-культурного назначения. Будет проведена паспортизация, куда бы мы направили свои усилия в первую очередь, — рассказал журналистам глава города Липецка Михаил Гулевский.

В мэрии решили не ограничивать мир инвалидов маршрутом дом-магазин и начали обустройство территории на Центральном пляже. Пока здесь только разравняли песочную площадку, но уже через две недели оборудуют подъезд к воде и установят специальные лежаки.

— Для этого здесь сейчас разровняли участок земли, присыпали новым песком, ждем сейчас, когда приедет лиственница, из которой будет сделана дорожка и площадка для спуска специальных средств, которые мы также закупили, — рассказал most.tv управляющий центральным городским пляжем Иван Царев.

Жители дома № 12 по улице Нестерова в Липецке считают: их жилье может рухнуть. Причина паники — вода, залившая весь двор после прорыва трубы.
Дом Нестерова, 12 в Липецке стал настоящей достопримечательностью: четыре дня во дворе бил фонтан из-под земли, и почти сразу липецкий дворик превратился в Венецию. Местные жители даже начали снимать сериал про великий потоп в отдельно взятом дворе.

— Скоро дом уйдет под землю, вода его подмоет, и он утонет, — за кадром комментирует свои съемки оператор и режиссер любительского киноленты «Вода течет» Александр Чалых. Фонтан появился еще в пятницу, но комманльщики приехали только сегодня. Все звонки жителей тонущего дома встречали один ответ: «обратились не по адресу».

— Фонтан появился в пятницу откуда-то на детской площадке. Бил он в пятницу, в субботу, в воскресенье, ребята звонили, вызвали аварийку, аварийка сказала: не наш вопрос, — поясняет жительница дома № 12 по улице Нестерова Надежда Павлова.

Оказывается, ремонтники сигнал приняли в субботу, но не смогли сразу приехать — всему виной детская площадка. ЛГЭК потребовал убрать малые игровые формы. Управляющая компания «Сокол» отказалась. Так у детей появилось новое развлечение — ходить в песочницу по колено в воде.

«По сегодняшний день с детской площадки ничего не было убрано. Поскольку утечка увеличилась, то мы приступили к аварийно-восстановительным работам, и сегодня она будет устранена», — сообщили в пресс-службе ЛГЭК.

Правда, теперь осталось посчитать, сколько воды утекло за почти неделю фонтанирования, и выяснить, кто за все это заплатит.

В театре Толстого все-таки покажут детский спектакль «Сказка о царе Салтане». Премьера по произведению Пушкина переносилась уже дважды.
Причиной первого переноса стал плотный фестивальный график труппы, второго — грандиозный масштаб будущей постановки.

Новый спектакль станет одним из самых массовых в истории театра — в нем задействована практически вся труппа, а это 30 актёров. Для них за два месяца закройщики-модельеры сшили 62 костюма. На наряды в русском стиле ушло почти 800 метров ткани.

Не менее волшебными обещают быть и головные уборы. Так, у пушкинской царевны-лебедь на самом деле «месяц под косой блестит, а во лбу звезда горит», мастера, проявив изобретательность, встроили фонарик в корону.

Грим для спектакля тоже особенный, его специально заказывали из Германии. Над созданием сценической внешности сказочных героев будет работать Светлана Кислицына. За полчаса она меняет внешность актёров до неузнаваемости, так добрая и отзывчивая в жизни Елена Крайнова, перевоплощается в занудную и жадную повариху.

Сказку, которую увидят самые маленькие театралы, поставили, следуя классическим традициям и в соответствии с оригинальным текстом Пушкина. А для того, чтобы спектакль был более динамичным, историю неурядицах царского семейства рассказывает сам Пушкин.

— Я попытался сохранить смысл сказки, никакого новаторства там нет. Пытался найти адекватную форму сказочности, чудесности этой истории, вот в общем-то и все, — рассказал Сергей Бобровский главный режиссер Липецкого государственного академического театра драмы имени Л.Н. Толстого.

В образе Пушкина на сцене появится Эмин Мамедов. Как признаётся сам актер, для него это роль одна из самых ответственных в его репертуаре, ведь его задача сыграть так, что бы дети поверили, что он великий поэт 19 века. Эксклюзивно для most.tv Эмин прочёл первые строки из постановки.

Начало спектакля, свет.

— Я Пушкин — великий русский поэт,

Я первый, второго такого нет,

Все знают меня и кто стар, и кто млад,

Я гений, но в этом не я виноват.

Семейный спектакль «Сказка о царе Салтане» можно будет увидеть в эту субботу, 6 июля, в 11:00.

http://most.tv



Просмотров: 234 | Добавил: аupam | Теги: В Липецке все «неправильные» пандус | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Автомобильный сайт инвалидов © 2008 - 2016 aupam.ucoz.com
Хостинг от uCoz