В Оренбурге следят за качеством оказываемых инвалидам государственных услуг - 18 Октября 2012 - Дневник - Автомобильный сайт инвалидов
 Автомобили для инвалидов   Автомобильный сайт инвалидов
Автомобили для инвалидов. Новости. Как выбрать, где купить и переоборудовать автомобиль для инвалида. Изготовление и установка ручного управления. Советы и рекомендации.
Дневник
Меню

Форма входа

Поделиться:


Партнёры

Баннеры
  Информация по реабилитации инвалида-колясочника, спинальника и др.
  Автомобильный сайт инвалидов
  Как выбрать инвалидную технику
 

Приветствую Вас, Гость · RSS 05.12.2016, 23:33


Главная » 2012 » Октябрь » 18 » В Оренбурге следят за качеством оказываемых инвалидам государственных услуг
18:37
В Оренбурге следят за качеством оказываемых инвалидам государственных услуг

В Оренбургском региональном отделении действует система общественного контроля за качеством оказываемых инвалидам государственных услуг.

Одним из приоритетных направлений работы регионального отделения остается обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации. Сегодня все больше внимания уделяется качеству изделий. В рамках заключенных соглашений о взаимодействии общественные организации инвалидов участвуют в приемке и проверке соответствия условиям Государственных контрактов изделий, поступивших от поставщиков. Представители общественных организаций также принимают участие в работе комиссий по рассмотрению жалоб инвалидов на некачественные изделия, передаче инвалидам технических средств реабилитации, в решении сложных случаев обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации и досрочных замен изделий.

Прием и проверка изделий осуществляется на складе поставщика при поступлении товара. При поставке товара индивидуального назначения проверка производится при участии инвалида. На все проверенные партии товаров составляются акты соответствия изделий требованиям технических условий Государственных контрактов.

Так, в этом году специалистами Фонда совместно с Оренбургской областной организацией Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» был выявлен факт несоответствия контракту комнатных кресел-колясок для взрослых, поставленных ООО «НМ Логистик». Поставщику предложили заменить товар на изделия надлежащего качества, однако последний замену не произвел. Тогда региональное отделение расторгло контракт и выставило поставщику финансовую претензию.

По рассмотрению жалоб инвалидов в г.Оренбурге региональное отделение совместно с общественными организациями инвалидов проводит заседания комиссии. Кроме того, специалисты Фонда совместно с представителями местных общественных организаций проводили выездные заседания комиссий в районах области. Также совместно с представителями организаций инвалидов были рассмотрены заявления инвалидов о досрочных заменах технических средств реабилитации в г. Акбулаке, п. Соль-Илецке, в г. Гае и в г.Оренбурге.

В целом общественные организации инвалидов Оренбургской области дают высокую оценку деятельности регионального отделения. В будущем взаимодействие с этими организациями продолжится, что, несомненно, поспособствует улучшению качества предоставляемых услуг.

С начала 2012 года в Оренбургское региональное отделение поступило 33,6 тыс. заявок от жителей области. Процент их исполнения составил 76, 95%. Инвалидам выдано 3,2 млн. изделий, в том числе 2,8 млн. штук абсорбирующего белья и подгузников, 5 987 полупар ортопедической обуви, 4 936 ортезных изделий, 2 346 опорных тростей, 2 135 костылей и опор, 544 протеза нижних конечностей и много других средств реабилитации в рамках федерального перечня.

http://www.oren.ru



Просмотров: 189 | Добавил: аupam | Теги: В Оренбурге следят за качеством ока | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Автомобильный сайт инвалидов © 2008 - 2016 aupam.ucoz.com
Хостинг от uCoz