Автомобили для инвалидов   Автомобильный сайт инвалидов
Автомобили для инвалидов. Как выбрать, где купить и переоборудовать автомобиль для инвалида. Изготовление и установка ручного управления.
Дневник
Меню

Форма входа

Поделиться:


Партнёры

Баннеры
  Информация по реабилитации инвалида-колясочника, спинальника и др.
  Автомобильный сайт инвалидов
  Как выбрать инвалидную технику
 

Приветствую Вас, Гость · RSS 29.06.2017, 08:20


Главная » 2012 » Ноябрь » 7 » В Туле 27 детей-инвалидов лишали бесплатной специальной учебной литературы

В Туле 27 детей-инвалидов лишали бесплатной специальной учебной литературы

Воспитанники одного из специализированных образовательных учреждений для детей-инвалидов недополучали бесплатную специальную учебную литературу. Как стало известно ИА «Тульская пресса», к такому выводу пришли в прокуратуре Пролетарского района Тулы после проверки исполнения законодательства об образовании в части соблюдения прав детей-инвалидов в ГОУ ТО «Тульская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат VII вида».

По закону «Об образовании» для детей с ограниченными возможностями здоровья органы, осуществляющие управление в сфере образования, создают специальные (коррекционные) образовательные учреждения (классы, группы), обеспечивающие их лечение, воспитание и обучение, социальную адаптацию и интеграцию в общество.

«По состоянию на 01.09.2012 года количество воспитанников, относящихся к категории детей-инвалидов, обучающихся в ГОУ ТО «Тульская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат VII вида», составляет 27 человек.

В соответствии со ст. 19 Федерального закона от 24.11.1995 года №181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» государство гарантирует инвалидам необходимые условия для получения образования и профессиональной подготовки.

Обеспечение инвалидов с освобождением от платы или на льготных условиях специальными учебными пособиями и литературой, а также возможностью пользования услугами сурдопереводчиков является расходным обязательством субъекта Российской Федерации.

В нарушение указанных требований, учащиеся данного образовательного учреждения не обеспечиваются бесплатными (или на льготных условиях) специальными учебными пособиями и литературой, заявок на приобретение данной литературы Учредителю не поступало», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Тульской области.

ИА «Тульская пресса» выяснило, что по результатам проверки прокуратурой Пролетарского района в адрес и.о.директора ГОУ ТО «Тульская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат VII вида» внесено представление с требованием об устранении нарушений законодательства об образовании.

И пока, как подчеркнули в пресс-службе Тулоблпрокуратуры, представление находится на рассмотрении.

http://www.tulapressa.ru



Просмотров: 270 | Добавил: аupam | Теги: В Туле 27 детей-инвалидов лишали бе | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Автомобильный сайт инвалидов © 2008 - 2017 aupam.ucoz.com
Хостинг от uCoz