Вагоны метро нового поколения - 13 Октября 2012 - Дневник - Автомобильный сайт инвалидов
 Автомобили для инвалидов   Автомобильный сайт инвалидов
Автомобили для инвалидов. Новости. Как выбрать, где купить и переоборудовать автомобиль для инвалида. Изготовление и установка ручного управления. Советы и рекомендации.
Дневник
Меню

Форма входа

Поделиться:


Партнёры

Баннеры
  Информация по реабилитации инвалида-колясочника, спинальника и др.
  Автомобильный сайт инвалидов
  Как выбрать инвалидную технику
 

Приветствую Вас, Гость · RSS 11.12.2016, 07:06


Главная » 2012 » Октябрь » 13 » Вагоны метро нового поколения
21:23
Вагоны метро нового поколения

Власти Москвы в 2014 – 2016 годах планируют обеспечить столичный метрополитен футуристическими вагонами «завтрашнего дня». В числе заявленных технических требований к вагонам – возможность сквозного прохода сквозь весь состав, в случае необходимости, обязательное наличие рекламных мониторов и устройств для подключения Wi-FI аппаратуры, специальные места для инвалидов. А также невиданное доселе новшество - автоматически поднимаемые сиденья (диваны).

О том, сколько именно сидений будет поднято, будет решать машинист поезда, исходя из информации о возможной плотности пассажиропотока загруженности вагонов на конкретное время. Повысились технические требования и к самим поездам. К 2014-му году они должны стать значительно быстрее – их максимальная скорость должна быть доведена до 100 километров в час, против существующих 80-ти.

Практические меры по реализации столь амбициозных задумок будут обсуждаться 23 октября, на организованном Московсим метрополитеном научно-техническом совете, где рассмотрят все требования к составу. В заседании совета примут участи 15 ведущих отечественных и зарубежных компаний, уже подавших заявку на тендер. В конкурсной борьбе за реализацию метро завтрашнего дня сойдутся «Метровагонмаш» и «Alstom» (Франция), УВЗ и Bombardier (Канада; фирмы участвуют в тендере совместно), «Вагонмаш» и «Октябрьский ЭВРЗ», «Siemens» (Германия) и «CAF» (Испания), «Skoda» (Чехия) и иные. Немецкая техника, например, аккумуляторы bosch s5, по праву считается эталоном качества в любой области.

Ситуацию и требования столичных властей уже успел прокомментировать Алексей Чуркин, начальник департамента развития производства ОАО «НПК УРалвагонзавод им. Дзержинского». По его словам, предъявленные к планируемому подвижному составу требования - «уникальные», без каких-либо сомнений. Ведь, например, автоматических поднимаемых сидений, в настоящий момент, попросту не существует в любых вагонах мира. По сути, всю проектную документацию придется разрабатывать с нуля.

Вместе с тем, глава департамента отметил, что требования не являются необоснованными или фантастичными, подобные вагоны и их внутреннее оборудование вполне под силам выполнить в цехах УВЗ, и, в целом, у него нет претензий к техническому заданию метрополитена.

http://avtotransport.org



Просмотров: 237 | Добавил: аupam | Теги: Вагоны метро нового поколения | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Автомобильный сайт инвалидов © 2008 - 2016 aupam.ucoz.com
Хостинг от uCoz