Веневцы пока не пользуются социальным такси - 16 Октября 2013 - Дневник - Автомобильный сайт инвалидов
 Автомобили для инвалидов   Автомобильный сайт инвалидов
Автомобили для инвалидов. Новости. Как выбрать, где купить и переоборудовать автомобиль для инвалида. Изготовление и установка ручного управления. Советы и рекомендации.
Дневник
Меню

Форма входа

Поделиться:


Партнёры

Баннеры
  Информация по реабилитации инвалида-колясочника, спинальника и др.
  Автомобильный сайт инвалидов
  Как выбрать инвалидную технику
 

Приветствую Вас, Гость · RSS 05.12.2016, 01:20


Главная » 2013 » Октябрь » 16 » Веневцы пока не пользуются социальным такси
17:45
Веневцы пока не пользуются социальным такси

В соответствии с постановлением правительства Тульской области «О специальном транспортном обслуживании граждан отдельных категорий» С 20 июня 2013 года в области начала работать служба социального такси. Подробнее об этом рассказала Ирина Лялькова, директор ГУ ТО «Управление социальной защиты населения Веневского района».

- В Веневском районе кто-то уже воспользовался услугами социального такси?

- Пока в управление социальной защиты населения Веневского района никто не обращался. Но мы готовы принять заявку.

Имеют право

- Кто может воспользоваться услугами социального такси?

- Это право получают:

- инвалиды, в том числе дети-инвалиды в возрасте до 18 лет, имеющие ограничение способности к передвижению и медицинские показания к обеспечению техническими средствами реабилитации в виде кресел-колясок, костылей, тростей, опор;

- инвалиды Великой Отечественной войны, участники Великой Отечественной войны и ветераны боевых действий, имеющие I или II группу инвалидности; инвалиды по зрению I группы; дети-инвалиды по зрению; лица старше 80 лет, имеющие I или II группу инвалидности.

Специальное транспортное обслуживание предоставляется на территории Тульской области. Исполнение заявок на специальное транспортное обслуживание за пределами Тульской области осуществляется в целях доставки к месту лечения и (или) реабилитации.

Специальное транспортное обслуживание, за исключением первых двух поездок, предоставляется на условиях оплаты. Разрешается проезд без оплаты не более 2-х лиц, сопровождающих заявителя. Подача транспорта заявителю осуществляется в соответствии с заявкой с 8.00 до 22.00 час. в рабочие, выходные и праздничные дни.

В специальное транспортное обслуживание не входит доставка в лечебные учреждения для оказания срочной (неотложной) медицинской помощи.

Что необходимо?

- Как подать заявку?

- Заявка на специальное транспортное обслуживание подаётся заявителем или его законным представителем в государственное казённое учреждение «Сервис» не позднее чем за два дня до требуемого дня обслуживания по телефону 8 (4872) 33-21-65 либо по адресу электронной почты Svetlana.Korostkina@tularegion.ru с 9.00 до 20.00 в рабочие, выходные и праздничные дни.

Заявитель сообщает следующие сведения: фамилию, имя, отчество; дату рождения; группу инвалидности; адрес, номер домашнего (мобильного) телефона; день и время, к которому необходимо подать транспорт; название и адрес объекта, куда требуется доставить заявителя, и к какому времени; наличие сопровождающих лиц; потребность в сопровождении специалистом по социальной работе; особенности, которые надо учитывать при транспортировке; предполагаемое время возвращения к месту жительства; согласие на оплату специального транспортного обслуживания.

При посадке в автомобиль заявитель предъявляет водителю паспорт или иной документ, удостоверяющий личность.

В случае отказа от специального транспортного обслуживания заявитель должен сообщить об этом в ГКУ «Сервис» не менее чем за три часа до назначенного времени.

Может быть отказано

- В каких случаях может быть отказано?

- Заявителю может быть отказано в предоставлении специального транспортного обслуживания в случае несоответствия заявляемого адреса поездки фактическому адресу поездки.

Специальное транспортное обслуживание не предоставляется:

- лицам, имеющим предусмотренные законодательством противопоказания к социальному обслуживанию; лежачим инвалидам; лицам, находящимся в момент выполнения заявки в состоянии алкогольного, токсического, наркотического опьянения; в случае несоответствия действительности сведений, представленных заявителем.

Специальное транспортное обслуживание приостанавливается на 2 месяца в случае неоднократного (более 2 раз подряд) отказа от заявленного заказа на предоставление специального транспортного обслуживания без уважительной причины.

Первые две поездки – бесплатно

- Какова стоимость услуги?

- Стоимость разового проезда, оплачиваемого заявителем (с момента посадки заявителя в автомобиль до момента высадки после предоставления услуги), за исключением первых двух поездок, составляет:

- для инвалидов I группы, детей-инвалидов — в размере 40 рублей за каждый полный час нахождения автомобиля с клиентом;

- для остальных лиц, имеющих право на специальное транспортное обслуживание, — в размере 80 рублей за каждый полный час нахождения автомобиля с клиентом.

Заявителям предоставляется право на осуществление первых двух поездок бесплатно.

Специальное транспортное обслуживание предоставляется бесплатно при осуществлении групповых поездок (более 5 человек) по заявкам общественных организаций инвалидов для посещения реабилитационных мероприятий.

- Спасибо за исчерпывающую информацию.

http://tulasmi.ru



Просмотров: 184 | Добавил: аupam | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Автомобильный сайт инвалидов © 2008 - 2016 aupam.ucoz.com
Хостинг от uCoz