За год работы в Луганске социальное такси осуществило порядка 800 поездок - 12 Октября 2013 - Дневник - Автомобильный сайт инвалидов
 Автомобили для инвалидов   Автомобильный сайт инвалидов
Автомобили для инвалидов. Новости. Как выбрать, где купить и переоборудовать автомобиль для инвалида. Изготовление и установка ручного управления. Советы и рекомендации.
Дневник
Меню

Форма входа

Поделиться:


Партнёры

Баннеры
  Информация по реабилитации инвалида-колясочника, спинальника и др.
  Автомобильный сайт инвалидов
  Как выбрать инвалидную технику
 

Приветствую Вас, Гость · RSS 11.12.2016, 07:08


Главная » 2013 » Октябрь » 12 » За год работы в Луганске социальное такси осуществило порядка 800 поездок
12:48
За год работы в Луганске социальное такси осуществило порядка 800 поездок

По инициативе Луганского городского головы Сергея Кравченко в областном центре действует социальное такси. Оно принимает заказы у тех, кто сам не может передвигаться, а делает это с помощью коляски или трости. Эта служба помогает им добраться в больницу, на вокзал, к другим общественным объектам. Но самое ценное в услуге – вовлечение луганчан с особыми потребностями в активную социальную жизнь.

С момента, когда городские власти вручили символические ключи от социального такси людям с ограниченными физическими возможностями прошел всего лишь год. За это время 4 машины, 2 из которых оборудованы специальным подъемником для колясок, осуществили порядка 800 поездок. Транспортные услуги предоставляются бесплатно. Расходы на содержание и обслуживание автомобилей производится за счет средств городского бюджета.

Услуга очень востребована и, как говорят инвалиды, жизненно необходима.

- Я благодарю руководство города за создание социального такси, - говорит инвалид I группы по зрению Жанна Болгова. – Эти поездки для нас очень многое означают, мы можем свободно поехать в больницу и по другим важным делам. Не чувствуем себя замкнутыми. Коллектив службы очень внимательный, там работают настоящие профессионалы. Они всегда найдут выход из сложной ситуации, доставят, куда нужно.

Уникальность услуги «социального такси» в областном центре отметил председатель Луганской областной организации инвалидов «Иоланта Лугань» Дмитрий Мазурак:

- Среди городов Украины только в Луганске этой услугой наряду с людьми, передвигающимися в коляске, могут воспользоваться незрячие люди. Социальное такси – это практическая реализация обеспечения равных возможностей в доступе к соцуслугам.

Именно благодаря появлению социального такси регулярными стали поездки детей с особенными потребностями для реабилитации в бассейн и конноспортивную школу, где для них проводятся занятия иппотерапии.

Согласно разработанному положению, предоставляется услуга не более трех раз в месяц. Заявки подаются на телефон 72-09-02 за два-три дня до даты поездки. После чего разрабатывается маршрут движения машины с учетом удобства пассажиров. Также при первом обращении к диспетчеру луганчанин должен предоставить документы для принятия его на социальное обслуживание.

Сегодня наличие ограничений физических не означает полную отрезанность человека от общества, ведь на помощь приходит социальное такси.

http://www.citynews.net.ua



Просмотров: 176 | Добавил: aupam | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Автомобильный сайт инвалидов © 2008 - 2016 aupam.ucoz.com
Хостинг от uCoz