Жертва аризонского стрелка решила научиться стрелять - 3 Июля 2013 - Дневник - Автомобильный сайт инвалидов
 Автомобили для инвалидов   Автомобильный сайт инвалидов
Автомобили для инвалидов. Новости. Как выбрать, где купить и переоборудовать автомобиль для инвалида. Изготовление и установка ручного управления. Советы и рекомендации.
Дневник
Меню

Форма входа

Поделиться:


Партнёры

Баннеры
  Информация по реабилитации инвалида-колясочника, спинальника и др.
  Автомобильный сайт инвалидов
  Как выбрать инвалидную технику
 

Приветствую Вас, Гость · RSS 05.12.2016, 05:22


Главная » 2013 » Июль » 3 » Жертва аризонского стрелка решила научиться стрелять
01:00
Жертва аризонского стрелка решила научиться стрелять

Бывшая конгрессвумен посетила стрельбище в Лас-Вегасе в ходе своего тура по штатам США, в ходе которого она вместе со своим мужем, бывшим астронавтом Марком Келли, убеждает местных политиков добиться принятия законодательства об ужесточении правил владения оружием.

После ранения у Гиффордс сильно ухудшилось зрение, кроме того, она не может пользоваться правой рукой, поэтому ей, родившейся правшой, стрелять было особенно трудно. Сделав единственный выстрел, она вместо того, чтобы положить оружие на стойку, нарушила технику безопасности стрельбища, согнув руку в локте и направив дуло пистолета вверх. Ошибку Гиффордс быстро поправил ее муж, выполнявший роль инструктора.

Как отмечает ABC News, Гиффордс поддерживает право американцев на владение оружием, но добивается того, чтобы оно не попадало в руки к потенциальным преступникам и психопатам. Примечательно, что еще в 2008 году Гиффордс призывала защитить право американцев на хранение оружия.

Врачи пока не могут сказать, останется ли Гиффордс навсегда инвалидом после того, как ее 8 января 2011 года тяжело ранил в голову Джаред Ли Лофнер. Он открыл огонь по конгрессвумен из пистолета во время ее встречи с избирателями в городе Тусон, штат Аризона, убив при этом шестерых и ранив 13 человек. В августе 2012 года он был приговорен к семи пожизненным срокам и еще к 140 годам заключения.

К тому времени Гиффордс уже была вынуждена покинуть Палату представителей, где она заседала с 2007 года. Тем не менее в январе 2013 года Гиффордс посетила заседание комитета Сената США, где высказалась за ужесточение контроля над оборотом оружия, особо подчеркнув, что «гибнут слишком много детей».

http://news.rambler.ru



Просмотров: 96 | Добавил: аupam | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Автомобильный сайт инвалидов © 2008 - 2016 aupam.ucoz.com
Хостинг от uCoz