Автомобили для инвалидов   Автомобильный сайт инвалидов
Автомобили для инвалидов. Как выбрать, где купить и переоборудовать автомобиль для инвалида. Изготовление и установка ручного управления.
Меню

Форма входа

Поделиться:


Партнёры

Баннеры
  Информация по реабилитации инвалида-колясочника, спинальника и др.
  Автомобильный сайт инвалидов
  Как выбрать инвалидную технику
 

Приветствую Вас, Гость · RSS 23.10.2017, 20:17

Главная » 2017 » Август » 8 » 13 пострадавших на производстве югорчан получили машины от Фонда соцстрахования

13 пострадавших на производстве югорчан получили машины от Фонда соцстрахования

Михаил Бугров всю жизнь работал водителем. Для него машина – это не просто средство передвижения, а настоящая отдушина. Сургутянин два года назад получил серьезную травму на работе - упал с большой высоты и теперь передвигается на инвалидной коляске.

Супруга Михаила, Людмила Бугрова, рассказывает, что получение автомобиля для их семьи – большая радость:
- Как только мы вышли из больницы полтора года назад, то первое, куда он попросил его отвезти, была его личная машина. Муж за рулем как будто крылья обретает, ему она жизненно необходима.
Сам же Михаил Бугров, осматривая новенькую «Гранту», отмечает, что теперь будет гораздо мобильнее и сможет решать многие вопросы без помощи близких.

- Где еще у нас в стране инвалиду можно чувствовать безбарьерную среду, если не за рулем авто? – говорит Михаил. – Конечно, обустраивают подъезды к домам, стараются делать доступную среду и в помещениях, но на дороге равны все. Единственное - машина с механической коробкой передач, а я все-таки думал, что будет автоматическая, и мне, конечно, нужно будет привыкать, хотя и это не такая уж большая проблема.

Автомобили «LADA Granta», произведенные с учетом нужд инвалидов различных категорий, были закуплены по программе регионального отделения Фонда социального страхования России по Югре. Трое югорчан пожелали получить компенсацию за автомобили, а это чуть более 400 тыс. рублей, и купить другое транспортное средство.

Получить специализированный транспорт семье Бугровых не составило большого труда. Для этого Михаил прошел медицинскую комиссию, где ему дали заключение медико-социальной экспертизы, а после написал заявление в Фонде социального страхования.

- В региональном отделении Фонда социального страхования фактически нет очередности, и все заявившиеся получают помощь после несложной процедуры. Тринадцать человек изъявили желание получить машины в автосалоне «LADA». Трое жителей региона приняли решение забрать компенсацию расходов на самостоятельное приобретение авто, - отмечает заместитель директора филиала №2 регионального отделения Фонда социального страхования России по Югре Елена Курочкина.

Такая помощь в последнее время становится очень востребованной среди югорчан, пострадавших на производстве. Только за последние шесть лет таким правом воспользовалась почти сотня человек. За 17 лет существования услуги автомобили получили 269 человек. Что немаловажно, срок гарантии автомобиля – семь лет. Владелец такого авто по истечении срока гарантии имеет право на получение новой машины. Более того, Фонд социального страхования обязуется частично компенсировать затраты на текущий ремонт транспорта, а также на горюче-смазочные материалы. Сумма, конечно, небольшая – около 700 рублей в квартал, но и такие деньги, как говорится, на дороге не валяются и лишними не бывают. Поддержать новых обладателей авто от российского производителя решили и в автосалоне «LADA», подарив сертификат на бесплатное первое техобслуживание машины.

- Внешне эти машины ничем не отличаются от остальных. А вот внутри мы подбирали оборудование под заказ, в зависимости от нужд владельца. Для каждого инвалида разработаны специальные рычаги, которые заменяют ножные педали сцепления, тормоза и газа. У кого нет одной ноги, для них разработана система полуручного управления машиной; если у человека отсутствуют обе ноги, то для него подбирали машину с полностью ручным приводом, - рассказал «Сургутской трибуне» директор по продажам автосалона «Форвард авто» Рустам Валиуллин.

В Фонде социального страхования России по Югре отмечают, что подобный вид помощи людям, пострадавшим на работе, далеко не единственный. Так, к примеру, обратившиеся граждане имеют право пройти переобучение на другую специальность, а также получить компенсацию затрат при покупке медикаментов, медицинскую и социальную реабилитацию.

ugra-news.ru



Просмотров: 102 | Добавил: аupam | Теги: Фонда соцстрахования, пострадавшие на производстве, получили машины | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Автомобильный сайт инвалидов © 2008 - 2017 aupam.ucoz.com
Хостинг от uCoz