«АвтоВАЗ» выиграл тендер на поставку автомобилей для инвалидов - 26 Декабря 2008 - Автомобильный сайт инвалидов
 Автомобили для инвалидов   Автомобильный сайт инвалидов
Автомобили для инвалидов. Новости. Как выбрать, где купить и переоборудовать автомобиль для инвалида. Изготовление и установка ручного управления. Советы и рекомендации.
Меню

Форма входа

Поделиться:


Партнёры

Баннеры
  Информация по реабилитации инвалида-колясочника, спинальника и др.
  Автомобильный сайт инвалидов
  Как выбрать инвалидную технику
 

Приветствую Вас, Гость · RSS 20.02.2017, 23:07

Главная » 2008 » Декабрь » 26 » «АвтоВАЗ» выиграл тендер на поставку автомобилей для инвалидов
12:41
«АвтоВАЗ» выиграл тендер на поставку автомобилей для инвалидов

Волжский автозавод выиграл тендер на поставку автомобилей "Жигули" для инвалидов в рамках государственной программы, сообщила глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова.
"Тендер выиграл Волжский автомобильный завод. Он будет поставлять автомобили ВАЗ-2107 "Лада". Это порядка 17 тысяч 388 автомобилей в этом году - на 53% больше, чем мы поставили к 9 мая 2008 года. Поставка начнется с 20 ноября, и до 5 декабря планируется ее завершение", - сообщила Голикова в среду на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.
По ее словам, в минувшую пятницу правительство перечислило денежные средства бюджетам субъектов РФ, органам социальной защиты для выплаты 100 тысяч рублей тем гражданам, которые выбрали не автомобиль, а денежную компенсацию. В 2008 году получить деньги предпочли 11 тысяч 280 человек, которым перечислены 1,144 миллиарда рублей.
"И, по сути, с сегодняшнего дня при готовности субъектов - а они должны быть готовы, поскольку подготовительная работа была проведена - выплаты должны быть начаты, а завершатся они 31 декабря 2008 года", - добавила Голикова. При этом она отметила, что правительство не будет изымать деньги из субъектов РФ, даже если не все компенсации будут выплачены до конца, сообщает РИА "Новости".
Путин одобрил выбор "Жигулей" в качестве автомобиля для инвалидов и добавил, что "еще в советское время, "семерка" считалась чуть ли не автомобилем класса люкс".
"Люди были очень довольны, Владимир Владимирович, когда на 9 мая им вручали эти автомобили. Они не ожидали, что это будет ВАЗ-2107. Они привыкли получать "Оку". А теперь у них появилась совсем другая возможность. Я хочу сказать, что это совсем другой уровень, поскольку, в основном, речь идет о пожилых людях, проживающих в субъектах Российской Федерации. И, в общем, они не просто довольны, а очень благодарны," - ответила Министр здравоохранения.
В соответствии с Указом Президента РФ "О некоторых мерах социальной поддержки инвалидов", в текущем году машины должны получить инвалиды Великой Отечественной войны (в том числе лица, ставшие инвалидами вследствие общего заболевания, трудового увечья, а также инвалиды из числа бывших несовершеннолетних узников концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны). В 2009 году автомобили предоставят гражданам, ставшим инвалидами вследствие воздействия радиации, а также инвалидам из числа реабилитированных лиц, говорится в сообщении пресс-службы Министерства здравоохранения и социального развития.

Прикрепления: Картинка 1


Просмотров: 942 | Добавил: аupam | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Автомобильный сайт инвалидов © 2008 - 2017 aupam.ucoz.com
Хостинг от uCoz