По дорогам США ездят тысячи грузовиков и автобусов, управляемых водителями-инвалидами - 4 Февраля 2009 - Автомобильный сайт инвалидов
 Автомобили для инвалидов   Автомобильный сайт инвалидов
Автомобили для инвалидов. Новости. Как выбрать, где купить и переоборудовать автомобиль для инвалида. Изготовление и установка ручного управления. Советы и рекомендации.
Меню

Форма входа

Поделиться:


Партнёры

Баннеры
  Информация по реабилитации инвалида-колясочника, спинальника и др.
  Автомобильный сайт инвалидов
  Как выбрать инвалидную технику
 

Приветствую Вас, Гость · RSS 07.12.2016, 19:16

Главная » 2009 » Февраль » 4 » По дорогам США ездят тысячи грузовиков и автобусов, управляемых водителями-инвалидами
01:23
По дорогам США ездят тысячи грузовиков и автобусов, управляемых водителями-инвалидами

На дорогах США могут находиться тысячи водителей грузовых автомобилей и автобусов, имеющих медицинские противопоказания к работе "за баранкой" и даже официально признанных инвалидами. Об этой внушающей тревогу автолюбителям и пассажирам общественного транспорта статистике стало известно из опубликованного в понедельник правительственного доклада.
Исследователи выборочно сверили выданные лицензии, дающие право управлять грузовым автомобилем, с официальными списками инвалидов в министерстве по делам ветеранов, министерстве труда и в Управлении социального обеспечения США. Оказалось, что более тысячи водителей с нарушениями слуха, зрения и страдающие эпилепсией имеют разрешение на управление грузовым транспортным средством. Всего же, согласно данным Управления по подотчетности правительства США, более полумиллиона человек в США имеют такое разрешение, несмотря на то, что правительство официально считает этих людей полностью нетрудоспособными.
По мнению Джоан Клейбрук, президента неправительственной организации, отстаивающей права потребителей, результаты исследования ставят под вопрос безопасность американских автомобильных дорог. "Мы считаем, что эти автомобили /управляемые инвалидами/ - фактически бомбы замедленного действия на колесах, так как они, определенно, в случае аварии убьют людей", - заявила она.
В 2002 году в городе Мемфис /штат Теннеси/ водитель автобуса с дошкольниками уснул за рулем, в результате - четыре погибших ребенка. Расследование показало, что водитель "вероятнее всего страдал от бессонницы", и если бы он перед получением прав прошел простое медицинское обследование, его недуг можно было обнаружить. Похожий инцидент произошел в 1999 году в Новом Орлеане в День матери, когда перевернулся автобус, везший пассажиров в казино. Тогда погибли 22 человека. Впоследствии выяснилось, что водитель имел опасные для жизни заболевания сердца и почек.
По данным Министерства транспорта США, в 2006 году в результате аварий с участием грузовых автомобилей, тягачей с прицепами и автобусов погибли 300 человек. Еще в 90-е годы прошлого века Конгресс США дал указание минтрансу ввести новые регулирующие меры, которые чиновники так и не приняли под влиянием, как считают многие, лоббистских кругов. "Производители грузовых автомобилей в последнее десятилетие имели чрезмерное влияние на министерство транспорта и продолжают его оказывать и по сей день", - сказала Клейбрук.
Конгресс США уже назначил на следующую неделю слушания, посвященные проблеме. Чиновники Минтранса также заявляют, что работают над новыми мерами по регулированию сектора грузовых машин и автобусов. Пока же автолюбителям остается быть крайне осторожными на дороге и надеяться на лучшее.



Просмотров: 670 | Добавил: аupam | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Автомобильный сайт инвалидов © 2008 - 2016 aupam.ucoz.com
Хостинг от uCoz