ОСАГО может подорожать втрое - 13 Июля 2009 - Автомобильный сайт инвалидов
 Автомобили для инвалидов   Автомобильный сайт инвалидов
Автомобили для инвалидов. Новости. Как выбрать, где купить и переоборудовать автомобиль для инвалида. Изготовление и установка ручного управления. Советы и рекомендации.
Меню

Форма входа

Поделиться:


Партнёры

Баннеры
  Информация по реабилитации инвалида-колясочника, спинальника и др.
  Автомобильный сайт инвалидов
  Как выбрать инвалидную технику
 

Приветствую Вас, Гость · RSS 05.12.2016, 05:24

Главная » 2009 » Июль » 13 » ОСАГО может подорожать втрое
16:59
ОСАГО может подорожать втрое

В министерстве финансов разрабатывают единую систему страхования жизни и здоровья граждан.
Суть этого документа в том, что будет увеличен лимит по выплате в случае смерти человека в любом виде катастроф, например поезд сойдет с рельс или автомобиль попадет в аварию. Не столь давно такой лимит был установлен для погибших в авиакатастрофах. Теперь его предлагается распространить и на другие обязательные виды страхования. То есть на ОСАГО данное требование также будет распространяться.
Впервые предложение на столько увеличить размер выплат озвучили в Российском союзе автостраховщиков еще года полтора назад. Эта идея нашла свое развитие в стратегии развития страхового рынка, которая была принята в конце прошлого года. В ней написано, что правильным представляется распространить лимит в 2 миллиона рублей при аварии в авиаперевозках и на другие виды страхования.
Однако пока этот вопрос по-прежнему находится на стадии обсуждения и расчетов. Как рассказал нам вице-президент Российского союза автостраховщиков (РСА) Андрей Батуркин, существенно увеличить выплаты без корректировки тарифов точно не получится. Сейчас актуарный аналитический центр РСА подсчитывает, на сколько нужно изменить тариф, чтобы можно было перейти на лимит по жизни в 2 миллиона рублей. Исследование будет завершено в августе.
Напомним, что сегодня по ОСАГО в случае смерти пострадавшего в аварии его родственники, потерявшие кормильца, могут получить со страховщиков четко обозначенную сумму - 160 тысяч рублей. Если методика будет принята и будут внесены поправки в законодательство, то родственники получат уже два миллиона рублей. Согласитесь, что этого хватит не только на похороны, но и на то, чтобы спокойно прожить некоторое время после потери кормильца.
Кроме того, минфин планирует утвердить фиксированные расценки на каждую травму, полученную в результате ДТП. Сейчас пострадавший в аварии человек, с поломанными ногами и ребрами, отлежав положенное время в больнице, может не получить ничего со страховой компании. Потому что компания по ОСАГО платит только за те виды лечения, которые не подпадают под обязательное медицинское страхование. Она также может оплатить дополнительные лекарства и санаторно-курортное лечение, если это прописано врачом, и после предоставления всех документов, подтверждающих данные затраты.
Минфин же предлагает ввести жесткие тарифы: перелом ноги - столько-то, перелом ребер - столько. Конкретные суммы еще не определены.
Сами страховщики уже начинают опасаться, что при введении такой системы случаи страхового мошенничества возрастут многократно: многие будут пытаться выдать бытовые травмы за последствия ДТП.
Введение подобной системы потребует существенного пересмотра тарифов на ОСАГО. Несложно догадаться, что в сторону увеличения. По скромным подсчетам некоторых страховых компаний, цена полиса может вырасти в три раза. И еще очень большой вопрос, как к такому повышению отнесутся автолюбители.
Тем более что большинство и так считает ОСАГО дополнительными поборами. Ведь платить приходится всем, но не все попадают в аварии.

Прикрепления: Картинка 1


Просмотров: 546 | Добавил: аupam | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Автомобильный сайт инвалидов © 2008 - 2016 aupam.ucoz.com
Хостинг от uCoz